• 6 августа 2015, 19:30
  • 1727

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Рецепт: Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
240.7 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.

  • Подготавливаем ягоды.
    Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.

  • Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).

  • Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
    Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

  • Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).

  • Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.

  • Поместить в морозилку на ночь.
    За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
    С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
    Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
    Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!

  • Вот мой десертик в форме сердечка:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Рецепт: Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

Ингредиенты для «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Прелестный десерт!
Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!
Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!

Смотрите, я посчитала на анализаторе рецептов и получилось, что калорийность 100 гр этого десерта = 176 ккал, а это, всё же, много меньше, чем другие десерты, калорийность которых колеблется 400-600 ккал!
Согласна, 176-это не так и много для десерта.
только один вопрос, какой КБЖУ?
только один вопрос, какой КБЖУ?

На 100 гр десерта:

Б - 2.84
Ж - 8.39
У - 22.53
Ккал - 176
Прелестный десерт!
Прелестный десерт!
Спасибо, и всего 176 ккал на 100 гр!
Красивенько!
Спасибо)))
Класс!
Спасибо))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки