• 7 августа 2015, 18:05
  • 16011

Аджика из слив на зиму

Рецепт: Аджика из слив на зиму

Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.8 ккал
белки
64 г
жиры
9.6 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
277.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Аджика из слив на зиму»:

1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео!

Очень вкусный джем из слив ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из слив на зиму
Рецепт: Аджика из слив на зиму

Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:

Фотографии «Аджика из слив на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

уксус 70%?
А в квартира будет стоять?
Конечно,в прохладном месте будет.
кстати да, я добавляла помидорок как раз сок делала и осталось чуток
приготовила. очень вкусно! большое спасиюо за рецепт! (сахара положила почти в половину меньше, этого оказалось достаточно. и кинзы добавила )
шикарный рецепт, спасибо!!!
здравствуйте. скажите пожалуйста, а помидорок сюда нельзя добавить? ну хотя бы заместо томатной пасты???
думаю можно,конечно.
а какой сорт слив?
я использовал сорт венгерка(угорка),но подойдет любой сорт,главное спелые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки