• 3 сентября 2008, 2:16
  • 14747

Рыба по-вьетнамски

Рецепт: Рыба по-вьетнамски

Некоторое время жила во Вьетнаме, в Хошимине. До сих пор люблю вьетнамскую кухню. Ну не всю, конечно... А вот рыба! Рыба - просто сказка, особенно, когда ее вылавливают на твоих глазах и тут же готовят. Попробуйте приготовить. В ней нет ничего сложного. Правда, делают ее со свининой, а я приготовила с курицей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Рыба по-вьетнамски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672 ккал
белки
340.5 г
жиры
94.2 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
56.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рыба по-вьетнамски»:

  • Рыбу привести в порядок, обсушить.

  • Форму полить маслом и выложить рыбу на вверх шкуркой. Посыпать нарезанным луком.

  • Отварную грудку нарезать на средние кусочки. Уложить на рыбу.

  • Посыпать хлебными крошками.

  • Затем укладываем помидоры.

  • Обязательно всем вышеперечисленным набивать и голову рыбы.

  • Посыпаем тертым сыром с майонезом.

  • Запекаем.

  • Так выглядит она снизу. Специально перевернула.

  • Приятного аппетита!

Рыбу кладем шкуркой вверх, лодочкой. Голова прижимается к груди. Вид ее - это не черный юмор, а как мне объяснили, выделяющийся сок пропитывает, голова не дает ему растекаться. У меня почти. В общем, рецепт совсем не сложный, но очень вкусный. Делают ее со свининой, я ее не ем, поэтому была курица. А можно и говядину. Если есть возможность купить вьетнамский рыбный соус - рыба будет просто супер!
Nuok Mam\\\\\\\\Ныок Мам\\\\\\\\
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-вьетнамски
Рецепт: Рыба по-вьетнамски

Некоторое время жила во Вьетнаме, в Хошимине. До сих пор люблю вьетнамскую кухню. Ну не всю, конечно... А вот рыба! Рыба - просто сказка, особенно, когда ее вылавливают на твоих глазах и тут же готовят. Попробуйте приготовить. В ней нет ничего сложного. Правда, делают ее со свининой, а я приготовила с курицей.

Ингредиенты для «Рыба по-вьетнамски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба по-вьетнамски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю вьетнамскую кухню!!!
Надо приготовить такую рыбку, к тому же рыбный соус у меня есть.
Обязательно попробую приготовить. заманчивый рецепт
Какое же это вьетнамское блюдо??? во Вьетнаме во всех блюдах используют специи, а тут только рыбный соус и тот покупной.
К сожалению,я не во Вьетнаме,а в Одессе((С вьетнамскими специями напряг.НО!!!Рыбу меня научили делать когда я жила во Вьетнаме
Очень понравилось! Получается нечто похожее на мясо по-французски на рыбе)))
Да не обижайтесь, милочка - да, пусть дорогуша или дорогая.Рецепт на самом деле очень необычный, я люблю остроту, кладу в рыбу перца побольше, не испортила.
Милочка, прекрасный рецепт, очень вкусно! Но нет в русском языке слова "ложить", "ложим", а есть слово "положить", "класть".Ну не спрягается оно "ложу", "ложим", это неверно.
Извините,но русский язык у меня не родной.В школе мы его не изучаем,а проходим.А "ложить","ложим"-
просто местный сленг.Кстати,"милочка",-это типа "дорогуша"?
Ответ для Евгения100
А вот обращения " милочка " нет в русском языке. И вообще-то здесь рецепты + уважение друг к дркгу (вижу Вам это не знакомо : УВАЖЕНИЕ!)
Ответ для Евгения100
Прочтите чуть ниже -это для Вас!.
вкусненько++++++++++++++++++++++++++
Еще как!!Спасибо отзыв!
Да, если бы базу не закрыли, я бы сидела там и не вылазила. Райский уголок и сами Вьетнамцы народ добрый и приветливый.
Да,красота,цены смешные,люди,-у меня столько друзей осталось..я была в Сайгоне 7 месяцев,на
заводе "Бо шон".
Замечательная рыбка. Я два года жила во Вьетнаме и тоже очень люблю Вьетнамскую кухню...Тебе +
Спасибо.Я всегда говорю,что Вьетнам это
моя вторая любовь!
Потрясно!
Спасибо за комплемент!
Экзотика!!! Как прекрасно, что легко можно приготовить у нас!!! Вкусненько!
У них кухня,домашняя,не очень сложная.
ух!Опять хочется к бат Хо?РРыба супер!+++++
И еще, вопрос, говорят, весенние блинчики это из вьетнамской кухни. Я делал их со свининой, овощами и креветками и напихивал чисто по-русски - чтобы побольше влезло, а как они делаются на самом деле?
Они ложат туда или рыбу,или мясо,или кряветку.Зелени,больше всего.Ну и еще ЧТО-ТО.
И перчика маленького\\я его звала мины\\кг!
То есть овощи и что-то мясное... Ясненько... А я нарезал свинины, курицы, овощей, креветок, обжарил все это с хитрыми соусами (каждый компонент, а их было штук 6 или 7, обжаривал отдельно), потом все смешал и стал заворачивать... В каждую обертку до 3х столовых ложек начинки влезало! А потом блинчики еще и обжарил. Получилось прикольно - внутри не поймешь что, но интересно...
Это самое главное.Да у них спрашиваешь,-что это?
ответ,-не знаю как по русски,но кушай,вкусно.
Таки да,вкусно.Муж все боялся крысу или кошку съесть..А блинчики они тоже обжаривают,но манюсенькие,на пол укуса.
Неоднократно встречал рецепты рыбы со свининой в восточной кухне. Вопросец - а как со временем? Свинина пропечется? А рыбный соус у меня есть! Его куда и сколько?
Спасибо за отзыв.Если есть соус,то рыба не солится,соус если у вас ныок мам-довольно таки соленый.Рыбу перед готовкой полить им\\2 ст.ложки\\,а если хвак нам,-то он соевый со вкусом рыбы.Соус потом просто подать в пиалке.Мясо нарезать неочень маленькими
ломтиками.Запекать 30-40 минут.Мясо обязательно пропечется.И если вы не расскажете никто не догадается о начинке!Удачи.
Ага, вчера Поваренок тормозил, а сегодня я рассмотрел фотографии. Значит, рыба разделана со спины на филе целиком и уложена шкурой вверх! С головой все понятно, а вот как со свининой, она сырая или ее отварить (может чуть обжарить)? У Михаила Кожухова в передаче "В поисках приключений" свинина была жирновата и немного обжаривалась перед запеканием (или там у него все тушилось... Да, у него рыба была сверху свинины.)
А соус у меня тайского производства, фирмы Голубой Дракон (Blue Dragon Fish Sauce Nam Pla), состав посмотреть затруднительно - он заклеен этикеткой с куцым русским переводом.
Мясо ч немного отвариваю,не ем жареного.Так что прижарить можно смело!Я в рецепте писала.Вот в эту рыбу и креветок нашвырять можно.А соус лей по вкусу,еще и к рыбе отдельно подавай!
Ясно, обязательно попробую!
Супер красиво и вкусно!!!! +++++++++
Спасибо,Викуля,за отзыв,за плюсики!
Тонечка,классная рыбка,мне понравилось. Только,как уже писала раньше,я ее только ем,но не готовлю. Поэтому доверяю твоему вкусу и посылаю много ++++++++++++ :P
Спасибо Аллочка,на добром слове!А с такой и муж справится.
Обожаю живого карпа(вернее блюдаиз очень свежегокарпа,покупаю живого).А это блюдо вообще шедевр.+++++++++++++++
Попробуй,оно просто,как доброе утро!
Интересненько!!!))))+++
Еще и вкусненько!
Тонечка, супер!!++++
Спасибо коммент!!!!
Тонечка, абалдеть я даже вкус не могу представить, но верю, что очень вкусно! ++++++++++
Спасибо, я обязательно попробую!
Надюш,это надо попробовать!Не разочаруешся,
проверено на ЖИВОМ муже!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки