Главная > Рецепты версия для печати
| « Заливной пирог с персиками | Салат "Пьемонтез" » |
Заварной торт "Необычная нежность"
Описание: Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
Ингредиенты для "Заварной торт "Необычная нежность"":
Коржи
- Вода — 375 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л
- Сахар тростниковый — 150 г
- Шоколад белый — 200 г
- Стружка кокосовая (или миндаль) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
Рецепт "Заварной торт "Необычная нежность"":
|
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите) |
|
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов. |
|
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. |
|
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру. |
Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: