• 15 августа 2015, 17:49
  • 1935

Миндальный пирог с инжиром

Рецепт: Миндальный пирог с инжиром

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с инжиром»:

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра (+30 г. для начинки) — 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона 1 шт
  • Ликер (1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). Все продукты должны быть из холодильника) — 1 ст. л.
  • Маскарпоне ((можно больше или меньше... не принципиально. Нужно только, чтобы марципан стал более жидким) — 2 ст. л.
  • Инжир (100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. ) — 0.5 кг

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
219.4 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Миндальный пирог с инжиром»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с инжиром
Рецепт: Миндальный пирог с инжиром

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!

Ингредиенты для «Миндальный пирог с инжиром»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки