• 16 августа 2015, 18:11
  • 4577

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Рецепт: Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
46 г
жиры
32.6 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

  • Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.

  • Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.

  • Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.

  • Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.

  • Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.

  • Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
Рецепт: Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;)

Ингредиенты для «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

Комментарии и отзывы

Готовила только с черноплодкой - очень вкусно.)
А можно без земляники? Или заменить ее другой ягодкой?
мне кажется можно
Ответ для Lustralis
Попробовала)) Можно.
Вкуснотища!))

Спасибо за рецептик!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки