• 16 августа 2015, 18:54
  • 22958

Две идеи для летнего ужина

Рецепт: Две идеи для летнего ужина

Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Две идеи для летнего ужина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Две идеи для летнего ужина»:

  • Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую - для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

  • К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

  • Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.
    Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

  • Соус:
    Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.

  • Лук и чеснок натереть на терке, припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут.
    Посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

  • Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
    Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

  • Фрикадели в обертке из красного перца.
    У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
    Красный перец запечь под грилем до готовности.

  • Остудить и очистить от семян и кожицы

  • Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха.

  • Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
    Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

  • Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности.

  • Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две идеи для летнего ужина
Рецепт: Две идеи для летнего ужина

Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.

Ингредиенты для «Две идеи для летнего ужина»:

Фотографии «Две идеи для летнего ужина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто потрясающе👏 До безумия вкусно, потрясающе красиво и просто волшебно! Фаршированный перец - одно из моих самых любимых
блюд, но в этом рецепте он просто шикарен по-королевски…Браво! Спасибо за наслаждение от фото!❤❤❤
Люблю фаршировать перчики с разной начинкой, а вот мои перчики и вдобавок еще и нут к соусу добавила.
Очень удачно вышел пост. ))) Я как раз собиралась делать перцы завтра. Сделаю по Вашему рецепту. )))Благодарю.))

А какие "прелести" жаркого климата в Греции? )))
Очень очень вкусно!! Фарш заменила жареным кубиками баклажаном. Заливку использовала ту, что осталась от рецепта Курицы каччиаторе, обалденно вкусную)). Тушила в мультиварке. Спасибо за рецепт и идеи!!!
Очередное спасибо,Вам Наташа,за очередное вкуснейшее блюдо.Сфотографировать не удалось,вмиг все разобрали .Единственное изменение в рецепте я себе позволила,шампиньоны заменила вешенками.Вешенки хрусткие,люблю их.В этом сезоне планирую сделать перцы еще не раз.
Спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Сделала только пол порции на пробу и пожалела, что мало(((. Удачи Вам!
С ума можно сойти от второго рецепта. Первый тоже хорош, но второй... Это просто блаженство.
спасибо!
Счастье есть!!! ))
Рецепт супер! Идея интересна! А на картинке - просто обалденно!!
спасибо!
Приготовила перцы,восторгу нет предела!!! Очень вкусно и необычно!)
Спасибо большое за рецепт!!!!
готовьте на здоровье!
O4en’ original’no,spasibo za rezeptiki!!!
Большое вам спасибо за такую прекрасную вкусную идею! Я всегда фаршировала перцы исключительно мясом с рисом, никакие встречающиеся варианты меня не привлекали, а встречалось их много а вот ваш фаршик зацепил по настоящему, так что сразу решилась приготовить. И не пожалела! Очень оригинальный, неизбитый получается вкус, все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Этот вариант совершенно точно вкуснее нашего привычного! у меня, правда, были не шампиньоны, а свежие лесные маслята, только сегодня нарезали. Но это вкус не испортило, я думаю Благодарю еще раз от имени всей семьи!
Но ведь грибы хороши из-за грибного вкуса, а если они с чесноком, что останется от грибного вкуса?
а на вкус и цвет......
Ответ для Ася09
Вы знаете, а чеснока как такового и не слышно в фарше! Я случайно положила в 2 раза больше нормы он пах на всю квартиру, я заволновалась, что будет слишком - ан нет! Чеснок прекрасно влился в общий, так сказать, ансамбль и не выпячивал своих заслуг
Чудный рецептик !
Так красочно !
спасибо!
у меня маленький вопрос не по рецепту
а где в Греции можно приобрести кедровый орех ?
везде - в суперах и на базаре и в маленьких магазинчиках!
Прекрасный ужин!!!! Особенно фрикадельки в перце, завтра обязательно сделаю , фарш остался от перцев.
готовьте на здоровье!
А обязательно шампиньоны брать или можно другие грибы использовать?
конечно можно!
Спасибо
Если у вас от жары рождаются такие вкусные рецепты,то пусть вас почаще припекает .
спасибо!
Оригинальный второй вариант! спасибо!
и вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки