• 17 августа 2015, 23:16
  • 2601

Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Рецепт: Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6933.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
316.1 г
углеводы
969 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

  • Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем.

  • Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики.

  • Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну.

    Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый

  • Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова.
    (У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке).

  • Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока).
    Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин.
    Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем.

  • Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово.

    Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите).

    Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки.

    Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный!

  • Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.

Всем приятного чаепития!





Вот такой красивый в разрезе (кстати для еще большей насыщенности можно добавить пищевой краситель зеленый в лаймово-грушевую смесь и желтый с лимонную, но я не стала).




Так и красовался со всех сторон - не могла удержаться






Будьте всегда влюблены!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном
Рецепт: Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.

Ингредиенты для «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Анютка, какие у тебя изыски! И как ловко ты с фотоаппаратом справилась.
спасибо, Танечка! старалась А фотик да, почти победила
Анечка,очень интересный,красивый пирог!
Ириночка, спасибо угощайся
С удовольствием,Анечка!Огромное спасибо за угощение!
Прекрасный рецепт! Пошла готовить! Спасибо! +++
Марина, спасибо! Напиши потом о своем впечатление
Мариана, благодарю
Замечательный пирог!!!
Вика, спасибо
Анечка, какое название заманчивое!
почти оригинальное влюбленность не смотря на скорую осень
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
я и сама влюбилась!
Айгуль, спасибо
Интересный пирог! Удачи в конкурсе)))
Марина, спасибо
Елена, спасибо
Анечка,пирог заинтриговал сочетание груши и лайма наверняка удивит! Спасибо за идею!МОЛОДЦА!!!
Лиля, спасибо !
Меня пирог тоже покорил. Цитрусы и груша очень "подружились" в нем. Грушу лучше брать сочную, но жесткую.
Замечательный пирог!
Маша, спасибо
Супер!
благодарю
Анечка, разве можно шокировать
такими вкусностями на ночь ? )
Как теперь уснуть ?
Суперпирог ) +++++
Женя, да сама хожу кругами, но уговариваю себя, что я худею
Спасибо
А он кстати не такой уж калорийный, так что угощайся - эт я так и себя уговариваю
Спасибо ))
Налила себе полстакана кефира ) Но организм сопротивляется, чувствует, что ему не то подсунули , просит хоть маааааааленький
кусочек пирожка))
я прям махонькиииииййй приготовила для тебя.. его желудок не заметит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки