• 17 августа 2015, 23:16
  • 2220

Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Рецепт: Пирог Влюбленная Груша с лаймом и лимоном

Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6933.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
316.1 г
углеводы
969 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

  • Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем.

  • Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики.

  • Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну.

    Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый

  • Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова.
    (У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке).

  • Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока).
    Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин.
    Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем.

  • Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово.

    Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите).

    Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки.

    Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный!

  • Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.

Всем приятного чаепития!





Вот такой красивый в разрезе (кстати для еще большей насыщенности можно добавить пищевой краситель зеленый в лаймово-грушевую смесь и желтый с лимонную, но я не стала).




Так и красовался со всех сторон - не могла удержаться






Будьте всегда влюблены!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном
Рецепт: Пирог Влюбленная Груша с лаймом и лимоном

Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.

Ингредиенты для «Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Анютка, какие у тебя изыски! И как ловко ты с фотоаппаратом справилась.
спасибо, Танечка! старалась А фотик да, почти победила
Анечка,очень интересный,красивый пирог!
Ириночка, спасибо угощайся
С удовольствием,Анечка!Огромное спасибо за угощение!
Прекрасный рецепт! Пошла готовить! Спасибо! +++
Марина, спасибо! Напиши потом о своем впечатление
Мариана, благодарю
Замечательный пирог!!!
Вика, спасибо
Анечка, какое название заманчивое!
почти оригинальное влюбленность не смотря на скорую осень
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
я и сама влюбилась!
Айгуль, спасибо
Интересный пирог! Удачи в конкурсе)))
Марина, спасибо
Елена, спасибо
Анечка,пирог заинтриговал сочетание груши и лайма наверняка удивит! Спасибо за идею!МОЛОДЦА!!!
Лиля, спасибо !
Меня пирог тоже покорил. Цитрусы и груша очень "подружились" в нем. Грушу лучше брать сочную, но жесткую.
Замечательный пирог!
Маша, спасибо
Супер!
благодарю
Анечка, разве можно шокировать
такими вкусностями на ночь ? )
Как теперь уснуть ?
Суперпирог ) +++++
Женя, да сама хожу кругами, но уговариваю себя, что я худею
Спасибо
А он кстати не такой уж калорийный, так что угощайся - эт я так и себя уговариваю
Спасибо ))
Налила себе полстакана кефира ) Но организм сопротивляется, чувствует, что ему не то подсунули , просит хоть маааааааленький
кусочек пирожка))
я прям махонькиииииййй приготовила для тебя.. его желудок не заметит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки