• 18 августа 2015, 11:07
  • 4842

Морковный торт "Для сладкоежек"

Рецепт: Морковный торт "Для сладкоежек"

Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних! Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный торт "Для сладкоежек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.2 ккал
белки
168.4 г
жиры
158.3 г
углеводы
960.8 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Морковный торт "Для сладкоежек"»:

  • Готовим наши ингридиенты

  • В большой миске смешиваем натертую морковь и муку.

  • В меньшей миске взбиваем миксером яйца, сахар, какао-порошок и гашеную соду.

  • Вливаем содержимое в морковно-мучную смесь. Тщательно мешаем, лучше используя миксер.

  • Вливаем-жидкое тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15мин при температуре 220гр,20-30мин при температуре 180 гр и еще 5-10мин на минимальной. Даем остыть коржу в духовке. Вот что у нас получается!

  • Разрезаем корж на три части, каждый обильно смазывая сгущенкой. Я использовала одну банку, поэтому торт получился суховат-нехватило для обильного смазывания.

  • Даем несколько часов, а лучше больше, чтобы дать торту хорошо пропитаться.
    Наш тортик готов!

  • Вот в разрезе. Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт "Для сладкоежек"
Рецепт: Морковный торт "Для сладкоежек"

Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних! Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает)))

Ингредиенты для «Морковный торт "Для сладкоежек"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой тётке натирать морковь,на мелкой или очень мелкой....спасибо!
На мелкой.
Спасибо!
Пирог и правда очень вкусный. Пеку так же, только в тесто какао не добавляю. А коржи промазываю вареньем. Опытным путём вычислили, что лучше всего к морковному тесту подходит варенье из чёрной смородины. Попробуйте и такой вариант. Очень вкусно и полезно.
Спасибо!))
Спасибо!))
Отличный вкусный тортик!
Спасибо!
Спасибо!
Чудесный тортик
Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки