• 19 августа 2015, 14:33
  • 4547

Яблочно-лимонный манник

Рецепт: Яблочно-лимонный манник

На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
567.7 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

  • Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

  • Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

  • Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

  • Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

  • Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

  • Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

  • И вот кусочек...

  • В разрезе..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный манник
Рецепт: Яблочно-лимонный манник

На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

Фотографии «Яблочно-лимонный манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не поднялся ни на миллиметр. Тяжелый. Плотный. Пёкся больше часа. Поторопилась добавить в КК
У меня почему-то все манники с кефиром такие получаются
Ответ для lankam08
И у меня. Где кефир, там провал.
Ответ для lankam08
Странно. Я бы, конечно, не сказала, что у меня он воздушный. Но на то он и манник. Воздушным точно не будет, но у меня всегда получается довольно рыхлым и высоким. Жаль, что вам не понравился
Очень вкусная, штучка получилась!!! И хорошо поднялась- около 6 см в форме 26 см. Я еще изюм добавила, а тертые яблоки растворились в массе, как будто их там и не было. На утро еще вкуснее, так как пропитывается хорошенько лимонным сиропом. Спасибо автору
Очень рада, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье!!
Аппетитный манник!
Спасибо!
Очень аппетитный манник! Шикарное фото в разрезе! Благодарю за рецепт!
Хочу забрать в кк. Я вот только боюсь уже за манник браться , ну сколько рецептов не пробовала, всегда получается тяжелый и какой-то "сырой" манник, ни о какой воздушности и речи не идет.
Скажите, а Ваш манник воздушный, рассыпчатый? На сколько он поднимается при выпечке? и еще, сильно ли влажным он получается? Подскажите свои секреты, как испечь вкусный манник?
Он очень хорошо поднимается и пропекается, он достаточно воздушный. Манники вообще сами по себе достаточно тяжеловаты, поскольку в них манка, но я бы не сказала, что он совсем "забитый", или что-то в этом роде. Получается не совсем влажный, так сказать на половину, в меру, он не мокрый. Но этот манник и не будет сухим, так как в нем яблоки и пропитка сверху.А секретов, наверное,особо нет, хорошо яйца взбивать, манку с кефиром подольше настаивать, тогда он воздушнее выходит. А так незнаю, я вообще люблю влажноватые, не сухие пироги. Может, вам просто сами манники не подходят, так сказать, по вкусу?
В том то и дело, пробовала несколько раз манник (приготовления сестры или тети) и они мне очень нравятся, а у самой такой не получается.
Что касаемо Вашего совета: "манку с кефиром подольше настаивать, тогда он воздушнее выходит" - я как-то готовила по одному из рецептов "на поваренке" и там было сказано что наоборот долго ни в коем случае не настаивать, не более 30 мин. - все сделала тогда по рецепту, но результат очень разочаровал(.
Попробую в этот раз следовать Вашему рецепту и приготовить манник, о результате обязательно отпишусь. Спасибо за советы!
не за что, а я впервые слышу о том, что манку надо настаивать не более 30 минут. Попробуйте приготовить по рецепту JeSeKi "воздушный манник на кефире" ( фото есть у меня в альбоме), он точно воздушный, ну это я так на первый раз, он без пропитки, и мне кажется вам должен понравиться.
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Очень люблю манники! Вам плюс
Очень хочу приготовить ,но меня
смущает большое количество лимонного сока
В пропитке? В самом маннике нет лимонного сока.
Отлично
Спасибо!!
Вкусненько
Ароматный манник!
Очень-очень ароматный!!
хороший манник!
Спасибо
По вкусу не как манная кашка в виде пирога?
Сама никогда не готовила выпечку с таким большим количеством манки.
Нет, манка практически не чувствуется.
+5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки