• 22 августа 2015, 7:36
  • 3804

Пирог с яблочным муссом

Рецепт: Пирог с яблочным муссом

Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с яблочным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296 ккал
белки
57.1 г
жиры
113.6 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог с яблочным муссом»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды.

  • Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики

  • Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)

  • Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)

  • Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой

  • Добавить муку и разрыхлитель, взбить

  • Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.

  • Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.

  • Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)

  • Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости

  • Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.

  • Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.

  • Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.

  • Яблоки протереть через сито

  • Добавить в полученное пюре ванилин

  • Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.

  • Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.

  • Вылить смесь на пирог

  • Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь

  • Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.

  • Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочным муссом
Рецепт: Пирог с яблочным муссом

Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с яблочным муссом»:

Фотографии «Пирог с яблочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось сочетание нежного суфле со сладкими, запечёнными в сгущёнке яблоками. Почему-то у меня мусс получился гораздо выше, чем на ваших фотографиях. Проблем с приготовлением не возникло, только основу я сделала песочной, за неимением слоёного теста.
Прекрасный вкусный пирог!
очень и очень вкусно
Красота!
Красиво и вкусно!
красота!!!
красавец Ваш пирог
Очень аппетитный пирог! Вы молодец!
Спасибо
Красивый пирог! Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки