• 22 августа 2015, 21:58
  • 22093

Польский яблочно-ореховый пирог

Рецепт: Польский яблочно-ореховый пирог

Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский яблочно-ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6669.4 ккал
белки
87.8 г
жиры
348.2 г
углеводы
798.9 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Польский яблочно-ореховый пирог»:

  • Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель.

  • Добавить в мучную смесь 3 желтка и твердое натертое на крупную терку сливочное масло, замесить тесто. Если тесто будет слишком тугим, то добавьте 1 ст. л. холодной воды, если наоборот, то добавьте 1 ст. л. муки. Разделите тесто на 2 части. скатайте в колобки и оберните пищевой пленкой. Одну часть поместите в холодильник, а вторую в морозильную камеру.

  • Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой.

  • Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком.

  • В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать.

  • Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока.

  • На 5-7 минуте добавьте изюм.
    В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку.

  • Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями.

  • Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку.

  • Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки.

  • Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, чтобы застыли яблоки и только потом подрезать бока остывшего пирога и освободить его от формы.

  • Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский яблочно-ореховый пирог
Рецепт: Польский яблочно-ореховый пирог

Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Польский яблочно-ореховый пирог»:

Фотографии «Польский яблочно-ореховый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за интересный рецепт. Вопрос: что значит 1 г ванили? Имеется в виду половина ванильного стручка? или ванильный экстракт? или ванильный сахар?
И ещё: верхний слой натёртого теста не провалится в белковый слой? И какая консистенция после выпекания у этого белкового слоя ? Вязкая, как крем, или хрупкая?
спасибо!!! Получился очень вкусным, хоть я с ним и помучалась. Масла не хватило - пришлось добавить сметаны и, соответственно, увеличить количество разрыхлителя до 1 ч.л. Ванили и корицы положила побольше. Меренга долго не хотела взбиваться, в итоге только до мягких пиков. Грешу на покупную сахарную пудру. Туда часто крахмал добавляют. И орехи пришлось пробивать в кофемолке: сломался блендер. Но в конце концов всё срослось. Пирог получился очень вкусным, сочным, нежным. Ещё раз спасибо от моего мужа-сладкоешки, который как раз такие пироги, где много начинки и мало теста, и любит больше всего.
Спасибо за очень нежный и вкусный пирог! У меня, правда, яблоки чуть расквасились, но на вкус это не повлияло. И да, сахар я добавила только в меренгу, всей семье было достаточно
Большое спасибо за такой замечательный рецепт . У пирога неповторимый вкус
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Всегда интересно попробовать что-то новое из обычных яблок!
Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог, очень вкусно получилось, буду готовить ещё. У меня вопрос, яблоки после тушения в сковороде должны быть полутвердими или очень мягкими?
Очень и очень вкусно. Буду готовить еще. Спасибо большое
Пекла еще раз, как всегда изумительный вкус!!! Вкус домашнего уюта, в холодный зимний вечер с чашкой чая с душицей особенно хорошо! Наташа! Спасибо большое за рецепт!!!!
на здоровье!
Наташа, этот пирог стал следующим в освоении Ваших рецептов. Жаль, не могу выложить фотоотчет - нет пока доступа. Наташенька! Пирог сказочно вкусный! Нежнейшая серединка, хрустящая корочка и все пронизано очаровательной корицей!!! Мой супруг попробовав, сказал: "К этому пирогу не хватает только глинтвейна и камина!" Наташа! Огромное спасибо за рецепт. В нем есть настоящий домашний уют!
По моему вкуснятина! По крайней мере с виду.Надо приготовить.Беру рецепт в КК.
Отправляю Вам кусочек своего пирога!
Это просто нереально вкусно!! Очень-очень-очень!!!
Спасибо за такой рецепт
Все мои восхищения и подробный отзыв написала у себя в дневничке - https://www.povarenok.ru/blog/show/45422/
Заглядывайте
спасибо большое, что поделись!!!
Очаровательный пирог Унесла в КК
Вау !!!!!!! Я с ума сойду, как вкусно! !!!! Сейчас же закажу кислые яблоки и вперед печь !!!!!!
Ой.сложный пирог(
Спасибо. забираю в копилку рецептов. Обязательно попробую!
Спасибо. забираю в копилку рецептов. Обязательно попробую!
Вместо заменить грецкие орехи арахисом?
нет. не советую - лучше фундук.
А какие размеры вашей формы?
23х33 см
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки