• 23 августа 2015, 18:09
  • 16113

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается... Вы любите кабачки также как люблю их я??? Тогда не проходите мимо, будет вкусно!!! Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла... Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

Зелень

Кабачки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
62760 ккал
белки
855.6 г
жиры
6051.8 г
углеводы
1070.8 г
Порции
ккал
15690 ккал
белки
213.9 г
жиры
1513 г
углеводы
267.7 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Кабачки помыть, обсушить, порезать на колечки по 3-5 мм, присыпать солью, перемешать и оставить в глубокой миске на 10 минут (примерно), они дадут сок за это время...
Тем временем подготовим зелень, моем, мелко режем и кладем в отдельную тарелочку.
Готовим соус. Чеснок очистить, выдавить через пресс к сметане, добавить щепотку соли, душистый перец. Отставить в сторонку. Никакого майонеза! Сметана прекрасно впитается, а майонез течёт, образуя много масла. Это тоже мой секретик, проверенный временем...
Кабачки за это время дали сок? Теперь будем их жарить... А теперь небольшой секретик о котором я говорила. Я использую тефлоновую сковороду с крышкой (обязательно!). Разогреваю сковороду, а затем растительное масло не лью (!!!), а силиконовой кисточкой смазываю горячую сковородку. Кабачки панирую в муке, хорошенько стряхиваю муку, чтобы она на сковороде не горела, выкладываю кабачки в один слой, накрываю плотно крышкой. Огонь делаю маленький, чтобы кабачки проготовились внутри. Обжариваю с двух сторон, все время под крышкой до красивого румянца.
Горячие выкладываю на тарелку, смазываю сметанным соусом, сверху присыпаю зеленью, даю немного пропитаться и прошу к столу!!!
Моя семья обожает такие кабачки, жаль сезон скоро закончится, а импортные мы не покупаем...
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Рецепт: Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается... Вы любите кабачки также как люблю их я??? Тогда не проходите мимо, будет вкусно!!! Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла... Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится...

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, большое спасибо за рецепт Ну очень очень вкусно
Алена, спасибо за доверие к рецепту. Мы с мужем обожаем кабачки, это любимый рецепт! Готовьте на здоровье
Ну, что тут скажешь - вкусно, как я и ожидала! И некалорийно - всего 110 ккал на 100 грамм! Спасибо!
Фото не могу добавить, к сожалению, но можно посмотреть у меня в альбоме.
Я, я люблю кабачки так же, как вы, а может и сильнее!
А я вот полюбила не так давно, заразилась любовью к кабачкам от мужа... Все подбирала рецепт, чтобы не жирно...
Вкуснятина! Как раз холодильник ломится от кабачков
Зимой будем вспоминать это изобилие...
Вкусно!!!
Спасибо!!!
С дебютом! И это очень вкусно!
Мариночка, спасибо за поздравления и за доверие! Это действительно вкусно!!!
А мне понравилось .Плюсик от меня, может и
классика, но я о ней не знала
Спасибо! Думаю вам очень понравится! Совсем мало масла, а ведь для приготовления кабачков это немало важно...
Точно, будем готовить
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
Есть еще один вариант. Кабачки ни в коем случае не солим перед жаркой, и муку не используем(опять же , лишние калории). А потом выкладываем на раскаленную смазанную(а не политую ) маслом сковороду и обжариваем до подрумянивания, не закрывая крышкой. Присаливаем уже готовые.
Вариант о котором вы пишите я тоже пробовала, всё экспериментировала... Но кабачки получались какими-то хрустящими, не приготовленными внутри почему-то, хотя я готовила на медленном огне... А по предлагаемому мной рецепту они чуть похрустывают, но не критично, а даже пикантно... Я остановилась на таком варианте - под крышкой... И обязательно со сметаной. Сметана впитывается кабачком, оставляя на поверхности густой сливочно-чесночный вкус, да плюс любимая зеленушка, мм-м! Вкусно, особенно когда постоят, пропитаются...
Классика, ничего нового, таких рецептов здесь куча
Я поделилась своим проверенным рецептом... На этом сайте очень много рецептов!!! Сложно удивить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки