• 23 августа 2015, 21:15
  • 4096

Салат "Соте"

Рецепт: Салат "Соте"

Очень вкусные овощи, подходят на гарнир, как салат и как самостоятельное блюдо. Подходит для вегетарианской кухни или в период поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Соте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
750.3 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Салат "Соте"»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем. Морковь чистим.

  • Включаем духовку на 180С. Отправляем на решетку баклажаны, перец, лук в шелухе. Через 20 минут перевернуть. Время приготовления приблизительно 30 минут. Зависит от размера овощей и самой духовки. Баклажаны должны стать мягкими, но не как вяленый банан )), кожица у перца вздуется и будет хорошо отходить от мякоти, лук может пустить сок. Хотя мне один раз попался перец который абсолютно не чистился. Можно также запечь небольшой кабачок, у меня не оказалось.

  • Морковь режем крупными кубиками. У меня кольца, тк морковка молодая и мелкая. В сотейник 2 ст. л масла и отправляем на огонь. Морковь пассеруем около минуты. Добавляем щепотку соли и черный молотый перец.

  • Вливаем вино смешанное с медом (можно заменить водой с винным уксусом и медом, и сахаром). Вино должно покрыть морковь. И оставляем томиться на маленьком огне на пол часа до испарения жидкости. Мне нравиться когда морковь твердовата, если вы любите совсем мягкую, то добавьте воды и потушите до мягкости.

  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Баклажаны у меня приготовились первыми минут через 25 (в духовке остались лук и перцы), очищаем горячими. Кожица снимается легко. Режем кубиками помидоры и баклажаны и отправляем в кастрюлю.

  • Пока нарезала овощи, зарумянились перцы. Очищаем от кожицы и удаляем семена с плодоножкой. Внутри перца сок, который мы отправляем также в салат. Перец порезать кубиками.

  • Вот такая красота. Морковка тоже как раз приготовилась. Посолите и поперчите пока овощи горячие, так они лучше пропитаются.

  • Итак, пришел черед лука. Он стал мягким и сочным. Аккуратно очищаем, тк он очень горячий. Нарезаем крупными "лепестками". Добавляем пол ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, пол ч. л. уксуса и столовую ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.

  • Осталось только смешать довести по вкусу специями, чесночком и приправить подсолнечным или оливковым маслом. Добавить зелень. Тут уж пришли "голодающие" и фотоотчет на этом закончился))) Дети зелень пока не любят, поэтому не настолько красочно, но не менее вкусно! Если выдержать салат в холодильнике часик, то овощи становятся хрустящие. И складывается впечатление свежих овощей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Соте"
Рецепт: Салат "Соте"

Очень вкусные овощи, подходят на гарнир, как салат и как самостоятельное блюдо. Подходит для вегетарианской кухни или в период поста.

Ингредиенты для «Салат "Соте"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой красивый и ароматный салат!
знаю похожий салат. Очень вкусный! А на фото сосиска? уже и отвыкла от сосисок... Вашему салату удачи, т.к. много необычных сочетаний в нём’
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки