• 24 августа 2015, 20:16
  • 16651

Медовый пирог со сливами

Рецепт: Медовый пирог со сливами

Если ваш муж слишком часто вспоминает, какие вкусные пироги пекла его матушка или бабушка, и это вам действует на нервы, не ссорьтесь, а угостите его этим пирогом и вопрос будет закрыт! Поверженная свекровь - так бы мог называться этот удивительный пирог. Потом можно будет дать рецептик и любимой свекровушке, пусть утешится хотя бы похвалой своих подружек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6505.15 ккал
белки
99.555 г
жиры
298.665 г
углеводы
868.265 г
Порции
ккал
464.65 ккал
белки
7.11 г
жиры
21.33 г
углеводы
62.02 г
100 г блюда
ккал
265.41 ккал
белки
4.06 г
жиры
12.19 г
углеводы
35.42 г


Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложкой сахара и ложкой муки, оставить в теплом месте до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, растопить и охладить масло.

В муку вылить дрожжи, взбитое вилкой яйцо и масло. Замесить тесто. Лучше это сделать с помощью кухонного робота, тесто должно быть очень тщательно вымешано. Готовое тесто, оно немного липковатое, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 45 минут для подъема.

Тем временем приготовим штрейзель. Для этого муку, сахар, корицу и порезанное на кусочки масло растереть руками к крошку.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.

Тесто раскатать и уложить в форму размером 25Х35 см, смазанную маслом (можно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом).

На тесто высыпать грубо помолотые орехи.

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив разложить по поверхности пирога и обильно смазать их немного разогретым медом. Оставить на расстойку на 20 минут.

Сверху высыпать штрейзель, его много, пусть это вас не смущает. Поставить пирог в горячую духовку и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета штрейзеля.

Пирог остудить в форме. Если захотите вынуть пирог из формы классическим способом, т. е. переворачивая его с помощью разделочной доски, имейте в виду, что немного штрейзеля может осыпаться.

Разрезать пирог на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог со сливами
Описание: Если ваш муж слишком часто вспоминает, какие вкусные пироги пекла его матушка или бабушка, и это вам действует на нервы, не ссорьтесь, а угостите его этим пирогом и вопрос будет закрыт! Поверженная свекровь - так бы мог называться этот удивительный пирог. Потом можно будет дать рецептик и любимой свекровушке, пусть утешится хотя бы похвалой своих подружек!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Опять пекла Ваш пирожок!!! Какой же он ВКУУУСНЫЙ!!! Спасибо огромное за рецепт еще раз! Как я и писала, теперь это мой любимый сливовый пирог!
И штрейзель зазолотился!!!!
Огромное спасибо, так приятно, когда рецепт кого-то порадует и станет любимым! Это самая высокая оценка и самая лестная похвала!
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, лесные орехи - это фундук? И какие ещё орехи подойдут в этот пирог? (у меня грецкого ореха много, надо бы пристроить куда-нибудь )
Добрый день! Лесные орехи - это фундук. Если используете грецкие орехи, ничего страшного не случится, будет немного другой вкус да и все.
Спасибо за оперативный ответ!
А с замороженной сливой получится или нет? Вы как думаете? А то замороженная слива дома есть,а за свежей это только завтра в магазин...
Думаю, что получится
Уже замесила . Как говорится,назад пути нет. Буду печь. А Вам спасибо за ответ
Удачи
Но! Несмотря на долгое сидение в духовке пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!! Спасибо большое за рецептик! Теперь это будет мой любимый сливовый пирог
Хотя вопрос с режимом выпечки всё же хотелось бы прояснить:что у меня было не так, что штрейзель не хотел золотиться?
Я рада, что пирог Вам понравился. С режимом выпечки - все плиты разные, тем более, что живем мы в разных странах, у меня режим такой, что включаю на 180 градусов и все. Может, Вам стоит включить верхний нагревательный элемент, чтобы верх больше припекся. И потом, что считать достаточно золотистым, штрейзель у меня на фотке тоже достаточно светлый. Так что если Вы ждали какого-то коричнево-оранжевого цвета, то тогда другое дело. Советую так поступать - пальцем потрогать, если посыпка уже готова, она должна быть желтоватая или слегка коричневатая. Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос.
Хмм, страны-то разные, да глобализация не дремлет . У меня AEG, шайтан-машина прям , да и я не первый год замужем , в смысле штрейзеля. А если серьезно, то так и буду делать: первые 20 мин в режиме "верх-низ", потом минут 10 на "верхнем гриле с конвекцией". Еще раз спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить: действительно, несложно, вкусно и необычно! Респект
Спасибо большое!
Наташенька, спасибо за очень, очень, очень вкусный пирог!!! Я в него влюблена
Спасибо, Олечка, я очень рада, что тебе пирог понравился!
Спасибо за вкуснючий рецепт пирога!! Вышло божественно вкусно!!!! Буду печь, пока есть сливы, ещё не раз!!
Спасибо большое за такие приятные слова!
Забираю в кк, с нетерпением жду выходных, чтобы приготовить этот пирог. Моя семья очень любит пирожки со сливками и булочки с штрейзелем. Я думаю, что этот пирог понравится моим мальчикам.
Надеюсь, что пирог не разочарует!
А что такое штрейзель? В первый раз слышу это слово.
Сладкая крошка-посыпка. В рецепте указано, как она делается.
Совершенно потрясающий пирог! Делается легко, а результат превыше всяких похвал!
Спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
А сколько приблизительно он должен быть в духовке?
Примерно около 30 минут, после 20 минут загляните в духовку и посмотрите на цвет штрейзеля, если он приобрел коричневатый цвет, то и достаточно, если нет, то пеките еще минут 10. Можно для верности спичкой проверить, но из-за слив и меда это сделать сложно, спичка все время оказывается мокрой, поэтому есть риск пересушить пирог. Смотрите по своей духовке, у меня она зверь, поэтому печет быстро.
Спасибо за Ваш ответ и за рецепт само собой))))! Пекла вчера, пирог получился! ООООчень вкусный! В духовке тоже у меня был максимум 30 минут.
Я очень рада, что все получилось и пирог понравился!
Ответ для Moravanka
Что-то штрейзель у меня никак не хотел золотиться. Борта пирога уже закоричневели, а верх - бледный, белый. Пирог у меня час в духовке просидел высох, наверно. Стоит стынет. Хотя духовка очень хорошо печет. А режим в духовке какой надо использовать?
Волшебно! Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за внимание к рецепту!
Очень красивый пирог!
Спасибо, Солнышко!
Спасибо за такой необычно вкусный пирог!!!!!
И Вам спасибо за добрые слова!
Пирог очень замечательный! Такой сочный получился! Только я орехи не добавила, не было в наличии и тесто мое почему то не поднялось хорошо, но все равно был очень вкусный. Напоминает мне пирог с брусникой или клюквой, только там тесто не дрожжевое, а песочное. Спасибо вам за рецепт, он остался в моей копилке рецептов
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусный пирог. Слопали мгновенно! Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо, что испекли пирог! Я ОЧЕНЬ рада, что он Вам понравился!!!
Красиво, просто и хорошо расписано все! Автору огромное спасибо и плюсик! Сегодня вечером буду печь! ))
Большое спасибо, надеюсь, что пирог не разочарует!
Выглядит шикарно ,забрала в кк.
Спасибо, Олеся!
ОЧЕНЬ понравился и рецепт,и пирог! А каков разрез-упасть,не встать! Здорово!
Спасибо, Маша, за добрые слова!
Замечательный пирог!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки