Начинок для лаваша уже великое множество. И все же хочу предложить еще одну. Сытность бекона, пикантность и хрусткость красного лука, свежесть зелени замечательно сочетается со сливочным сыром.
- 17 января 2021, 20:02
- 2648
Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой»:
- Лаваш — 1 шт
- Бекон (сыро-копченый) — 50 г
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 100 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.1 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
58 г |
углеводы
134.5 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой»:
-
Сыро-копченый бекон обжарить.
-
Лист лаваша обрезать до размера 34х20см.
Смазать сливочным сыром. -
Красный лук мелко порезать.
Зелень (укроп, петрушку) измельчить. -
На смазанный лаваш равномерно распределить обжаренный бекон, красный лук и измельченную зелень.
-
Лаваш скрутить в плотный рулет по ширине прямоугольника.
-
Рулет разрезать кусочками 2см.
-
Для сервировки кусочки лаваша красиво разложить на блюде и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2021 года Катерина32 #
Как раз у меня "завалялся " лист лаваша, нашлась баночка сыра и нарезка копченого бекона.
Лук не люблю, поэтому его не добавляла. И зелени не было.
Оставалось немного резаных шампиньонов, добавила их.
Получилась прекрасная , быстрая закуска. с интересной начинкой.
Очень жаль, что рецепт со стороны других поварят остался практически незамеченым .
Фотоулика прилагается
8 февраля 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ирушенька #
18 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: