• 31 августа 2015, 8:54
  • 3754

Торт "Пятнышко"

Рецепт: Торт "Пятнышко"

Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пятнышко"»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134.1 ккал
белки
142.7 г
жиры
362 г
углеводы
815.6 г
Порции
ккал
594.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт "Пятнышко"»:

  • Итак, готовим тесто!

  • В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть

  • По одному ввести яйца

  • Смешать муку, ванилин и разрыхлитель

  • В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто

  • Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок

  • В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель

  • Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам

  • На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))

  • Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.
    Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!

  • Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.

  • Весь торт покрываем кремом

  • Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения

  • Готовый торт украсить по вашему желанию!

  • Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пятнышко"
Рецепт: Торт "Пятнышко"

Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Ингредиенты для «Торт "Пятнышко"»:

Комментарии и отзывы

Красивый торт!
Эффектный разрезик
Очень симпатичный тортик!!! ))))
Красота
Интересный торт! Высокий и разрез понравился и название прикольное
спасибо большое
Описание: Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей?

Как бы я хотел быть Вашим гостем ...
польщена
Отличный рецепт тортика!Беру на вооружение!
Надеюсь, вам понравится
Красотища! И готовиться легко! А вкус коньяка чувствуется? Детям можно такой тортик?
Вкус не чувствуется, но можете сделать пропитку без коньяка просто кофе с сахаром, разведенное варенье, сладкий чай вариантов много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки