• 31 августа 2015, 15:26
  • 10011

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

  • Слива (Слива желтая) — 1 кг
  • Сахар (Чем больше,тем приторнее) — 500-800 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

Сливу очистить от кожуры и косточек. Это совсем не сложно, как кажется. Сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Как только закипит-варить, помешивая 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все очень просто, а вкус и аромат бесподобны! Как видно на фото-кусочки сливы сохранились, а вместе с этим и витамины (чем меньше варить, тем больше их сохраняется). И, что самое главное, нет кожицы-оно просто тает во рту. Само варенье получается не густым, можно использовать как для пропитки, так и полить блинчики, а муж любит развести с водой (что-то типа морса).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт...а хранить в холодильнике??
Я в погребе храню или в холодильнике.
а нужно ли снимать пенку?
Обязательно!
Ничего не надо,берете сливу,раскрываете,все само получится!отделяется очень хорошо!!!
Понравилось быстрое варенье, вкусное и красивое на вид.
Вопрос : а чтобы очистить сливу от кожицы ее надо бланшировать предварительно?
Спасибо! Попробую сделать на зиму.
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки