• 1 сентября 2015, 23:31
  • 19974

Тушеные ребрышки с овощами

Рецепт: Тушеные ребрышки с овощами

Сочное, душистое блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11824.7 ккал
белки
557.6 г
жиры
1056.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно!!!) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Когда я здесь была под ником Клио. Вот напала блажь - через 6 или 7 лет решила написать несколько рецептов моей семейной кухни. Я не историк, я - инженер.
Отлично Ваше имя -Клио,Вы историк?
Когда-то я здесь была под ником Клио. Вот напала блажь - через 6 или 7 лет решила под своим старым ником написать несколько рецептов моей семейной кухни. Я не историк, я - инженер.
Просто я историк, думала,что встретила коллегу.Клио -муза истории.
Я когда-то увлекалась историей. Даже хотела стать археологом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки