• 4 августа 2019, 17:24
  • 22022

Оджахури на кеци

Рецепт: Оджахури на кеци

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
152 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
1284.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
76 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Оджахури на кеци»:

  • Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.

  • Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу".

  • Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты.

  • Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
    Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
    Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.

  • На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.

  • Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.

  • Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.

  • Едим. Это очень вкусно.

Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оджахури на кеци
Рецепт: Оджахури на кеци

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

Фотографии «Оджахури на кеци» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо шикарное, сочное, ароматное. Но у меня нет такой волшебной посуды, поэтому готовила в обычной форме для запекания. Всё равно это очень вкусно! Огромное спасибо!
это очень вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вопрос? Кеци, перед готовкой замачиваете?
Да, это же чистая глина.
Это принципиально, а то вопросов по приобретению, я смотрю, у людей много. Купят кеци, бухнут мясо, и на газ без рассекателя, ну или в духовку, или в печь, а она раз, и в мелкую сеточку. Обидятся. Лично я готовлю в кеци очень часто, у меня их много(для рыбы, для мяса ну и т.д.) и готовлю в основном на плите.
А у меня есть посуда суздальской чернолощённой керамики. Экологически 100 % продукт. Тоже из глины и неглазированные. Чистую глину всегда нужно замачивать. Я обычно на ночь наливаю воды и оставляю, если решила что-то в такой посуде приготовить. Иногда и не на ночь, а поменьше по времени. Потом вытираю насухо и готовлю.
У меня чисто грузинские, 8 штук разных размеров, молоченые. Я на час замачиваю в кипятке и вперед, обалденно. Спасибо за общение, удачи.
Готовила это блюдо неоднократно, вот и в эти выходные собираюсь. Очень очень вкусно! Кеци в моем случае заменила глиняным горшком
Это вкусно!!!
В духовке запекать не накрывая крышкой?
Да! Я иногда фольгой накрываю, а потом раскрываю минут за 15 до готовности!
гле купить кеци? или чем заменить?
Я купила на ярмарке у нас в городе. Приезжают на день города с разных городов страны. Это посуда из красной глины.
Огромное спасибушко за такой аппетитный рецепт! Утаскиваю))))) Буду домашних лакомить)))
Наташа, ну, где я (в сибирском селе), и где эта самая кеци Имеется в наличии чугунная эмалированная сковорода. Подойдет?
Глиняный горшок пойдет!
Ответ для sta9440
нет
Как вкусно и красиво!!
Наташенька! Как же это вкусно
Вкуснятина!
да!
Замечательное блюдо!!!
да!
Бесподобное блюдо!
Да!
Наташа,замечательное ароматное и очень вкусное блюдо!
Да!
Наталья, как интересно! Бесподобное блюдо!
Очень даже!
Очень аппетитно, супер!
Наташа! Прекрасное блюдо с очень красивой и аппетитной подачей!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки