• 5 сентября 2008, 23:33
  • 5699

Жареная красная рыба с чесноком

Рецепт: Жареная красная рыба с чесноком

Salmon - принц северных морей. Вкуснейшая красная рыба - сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная красная рыба с чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареная красная рыба с чесноком»:

  • Ингридиенты, которые нам нужны.

  • Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда.

  • Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел.

  • Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься.

  • Теперь солим, перчим.

  • Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем

  • Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя. (фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).
    Все - рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная красная рыба с чесноком
Рецепт: Жареная красная рыба с чесноком

Salmon - принц северных морей. Вкуснейшая красная рыба - сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Жареная красная рыба с чесноком»:

Комментарии и отзывы

красота!!!+++
Спасибо, Очень рада, что вам понравилось.
Такая рыбка мне очень понравится! +++
Несомненно.Осталось только такую рыбку приготовить.\’
Интересно!! ++
Так придумал готовить мой муж.
Мы ж раньше как жарили рыбу? Кусочки или целиком обваливали в муке. Но теперь с появлением тефлоновых сковородок имеем возможность приготовить вот таким нехитрым способом.
точно! я малая была меня такой и кормили - в муке
Это делалось для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Теперь все изменилось. Слава прогрессу.\’
обалденная рыбка!!!)))+++
Точно, обалдела от вискарика (шутка). большое спасибочки за плюсики!
Боже какая красота! какая рыба!
От таких комментариев хочется стараться еще больше. Спасибо!
Я просто обожаю рыбу тем более на сковороде-гриль она должна быть ну очень вкусной да еще с такой подачей))
Да, рыбка получается что надо. И снова спасибочки!
Хорошая рыбка
Благодарю!
красивенькие!
Спасибочки! Я старалась.
Приготовлю!
Не пожалеете!
Здорово! Интересненький рецепт!!! +++++
Спасибо Танечка! И совсем не трудоемко.
Действительно, легко готовиться, только надо с огнём пару раз потренироваться. :wink: :lol:
Да получается эдакий пионерский костер, только всего на пару секунд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки