• 29 августа 2016, 13:18
  • 9410

Сырный паштет с цуккини

Рецепт: Сырный паштет с цуккини

Этот рецепт взят из сборника "Вкусно и легко", это один из первых моих "крутых" рецептов "из-за бугра". Помните времена, когда "достать" рецепт было сложновато, тогда вот такой закуской я угощала на праздники, и всегда всем нравилось. Предлагаю и вам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сырный паштет с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сырный паштет с цуккини»:

Цуккини почистить, нарезать. Также подойдет кабачок.

В сковороде разогреть масло растительное, выложить цуккини, соломку моркови, рубленый чеснок и резанный мелко лук репчатый. Жарить на среднем огне до готовности цуккини, помешивая. В открытой посуде.

Пока жарятся овощи, приготовить орехи. Т. к. почти везде орехи лежат открытые, я промываю их кипятком (строго перед употреблением), обсушиваю и обжариваю.
Итак, обжаренные охлажденные орехи нарубить, сегодня я добавила кешью.

Приготовить заправку. Тщательно смешать оливковое масло, сахар, горчицу и бальзамический уксус.

Обжаренные овощи остудить.

Выложить в салатник и размять вилкой, пусть и маленькие кусочки попадаются.

Добавить к овощам орехи, сливочный сыр, заправку. Перемешать.

Полностью охладить, лучше это сделать в холодильнике.

Для подачи приготовить тосты.

На тосты выкладывать перед подачей на стол. Также отлично смотрится
паштет на кусочке обжаренного цуккини. Украсить стрелками шнитт - лука
и веточками петрушки. По вкусу можно посолить, но по моим наблюдениям,
мало кто подсаливает.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и сборник рецептов "из-за бугра", собранный мной из журналов...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный паштет с цуккини
Описание: Этот рецепт взят из сборника "Вкусно и легко", это один из первых моих "крутых" рецептов "из-за бугра". Помните времена, когда "достать" рецепт было сложновато, тогда вот такой закуской я угощала на праздники, и всегда всем нравилось. Предлагаю и вам.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чем можно заменить сливочный сыр
А что у Вас имеется? Даже с творогом можно.
Благо-дарю!!!!!Мира Вам и Радости,талантов и успеха во всех Ваших начинаниях!Очень вкусно
Спасибо огромное, приятно. И Вам всего наилучшего.
Рецепт очень заинтересовал. Очень люблю сыр и кабачки, но скажите, можно ли обойтись без орехов, или вкус сильно проиграет?
Можно, немного другой будет вкус, орехи здесь не главное.
Спасибо за быстрый ответ!
Вкусный рецепт. Но удивляет начало "...также подойдет кабачок....". А цуккини чем отличается от кабачка? Это что, разные овощи?
Видимо чем то отличается , раз в ингредиентах оба.
Ответ для наталия владимировна
Мне кажется, вкус немного другой у цуккини. И корочка потверже. Хотя могу ошибаться, конечно.
У светло зелёных её можно и не срезать,очень нежная.Тёмные не беру,затрудняюсь сказать...
А я наоборот всегда потемнее выбираю. В детстве моем у нас на даче росли именно такие, тёмнокорые. Наверное, с тех пор осталось мнение, что именно такие - "правильные". Даже не задумывалась никогда раньше, почему. )))
Ну конечно,детские воспоминания самые сильные,не удивительно!))))
Ответ для наталия владимировна
Помимо условий произрастания, отличаются и по другим качествам. Цитата: "Цукини можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цукини тоже идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, её необходимо срезать. Кабачок лучше тушить или жарить, а цукини хорош даже при минимальной термообработке". Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-cukkini-ot-kabachka.
ух ты! не знала, что сырыми можно. Я люблю сырые салаты, но кроме помидор, огурцов и сладкого перца обычно сырое в них ничего не кладу. Недавно распробовала сырые шампиньоны, да так, что за уши не оттащишь. Буду теперь цуккини пробовать "чистоганом". Спасибо за наводку!
Ответ для наталия владимировна
Цуккини - зеленоплодные кабачки.
Красиво!
Спасибо.
Людочка, великолепный паштет
Олечка, спасибо.
Очень интересный рецеп, солнечный
Спасибо.
Люда,как всегда -великолепный рецепт
Спасибо, солнышко, ты всегда очень внимательна и добра ко мне.
Вкусняшка!
Спасибо, так точно.
От фотографий слюной захлебнуться можно!
Наверное так же вкусно!
Автору зачёт, надо пробовать!
Спасибо.
ЗдОрово! Интересно! И красиво!)))))
Спасибо, Ириш.
Людочка, очень интересный паштет!!!
Людочка, очень аппетитная закуска!
Умереть и не встать, какая вкуснятина!
Людмила, как всегда, своими вкусняшками нас тут соблазняет!
Спасибо за чудесный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки