• 3 сентября 2015, 0:07
  • 34701

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Рецепт: Запеченная овсянка Морковный пирог

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:

  • Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

  • Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

  • В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

  • Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

  • Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

  • Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

  • Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная овсянка "Морковный пирог"
Рецепт: Запеченная овсянка "Морковный пирог"

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:

Фотографии «Запеченная овсянка "Морковный пирог"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вся разваливается... недоработанный рецепт. Яйца добавляйте )) и сильнее засушивайте запеканку .
Доброго всем дня! Спасибо за рецепт! Пирог потрясный! Получился как на картинке. Очень полезный и вкусный! И в теплом виде и в холодном. На мой вкус чуть имбиря меньше надо. А так он - просто Высший пилотаж! Рекомендую!!!
Спасибо огромное!
Замечательный вариант подачи каши. Удобно и вкусно.
Катюш, как неожиданно и приятно! Спасибо большое, дорогая!
Сегодня делала на завтрак запеканку по Вашему рецепту. В теплом виде она понравилась мне и младшему сыну, старший сын и Муж поморщились, попробовав, и сказали, что *это что-то невнятное*. Свекровь сказала, что *так, есть можно*.
Вернувшись с работы, я обнаружила, что Муж схомячил бОльшую часть остатка от завтрака. Отведав сие блюдо в холодном виде могу с уверенностью сказать, что настоявшееся и холодное оно гораздо вкуснее, чем теплое.
Для нашей семьи это хороший вариант завтрака *вечером запёк, утром съел*.
Благодарю за рецепт! Неплохой вариант для того, чтобы разнообразить овсянку!
Я очень рада, что в итоге все распробовали! Спасибо огромное-преогромное за такой развернутый отзыв!
Спасибо за рецепт и идею.Вчера делала запеканку,вкусно.Муж почти всю умял.А сегодня надумала я сделать ее в несладком варианте,я люблю больше несладкие.Сделала с картошкой в место морковки и еще добавила лук и натертый сыр.Замечательно!
И Вам спасибо!! Рада, что рецепт пригодился!
Даже очень пригодился,рассматриваю новые варианты запеканки
Пирог супер.Большое спасибо за рецепт.Наша семья за здоровое питание и этот рецепт как нельзя лучше нам подходит. Я еще в него семя льна добавляю вместо орехов. Очень вкусно сверху медок и на стол к завтраку.Пальчики оближешь)
Вам спасибо!! Очень рада, что рецепт вам пришелся по душе!
К большому сожалению пирог не вышел у меня( так и не поняла в чём проблема( Толи слишком много морковки положила ( она у меня крупная была),толи геркулеса мало положила,не знаю, но вышло немного житковато,и много очень морковки. Хотя я что-то на подобии такого рецепта готовила,выходило вкусно ( люблю сочетание морковки и геркулеса). Но моей маме понравился пирог)
Я все же потом еще попробую испечь такой пирог,а вдруг выйдет, может чего добавлю побольше ))
Эх, жаль, что вышло не так, как ожидали.. Не у всех получается, видно овсянка разная.. Спасибо большое за отчет!
может потому что,у Вас овсянка с отрубями?) Отруби впитывают в себя влагу,набухают лучше) Попробую в следующий раз побольше овсянки положить))
Может!! Это я не учла..
Я правильно поняла, что после запекания эту кашу можно порезать на а-ля энергетические батончики?
Скорее это пирог, а не батончики..
Сделала эту запеканку , что у меня вышло не так ? так и не поняла . Получилась каша в духовке, оплевала всю духовку . так и осталась жидкая . Муж сказал наверное там забыли написать яйцо или муку . Правда мы ее с сыном за вечер и утро скушала вкусно . Но муж с дочкой к этой жиже не притронулись.
Как жаль, действительно, что-то пошло не так.. Запеканка должна резаться на кусочки.. Но я рада, что Вам с сыном было вкусно! Состав написан верно..
Попробую еще раз, может у меня была овсянка рубленая?
Может.. Или молока многовато было.
Неожиданное сочетание... Оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ОЧЕНЬ приятно!! Спасибо!
Приготовила, результат очень понравился. Спасибо за рецепт.
Наташ, я очень рада! Спасибо!
Мне одному показалось, что в многих рецептах попросту дается рекламаТМ "Мистраль"?
Это конкурсные рецепты. А конкурсы часто проводит ТМ "Мистраль"!
Хорошая идея! Я вот думаю: если добавить 1-2 яйца (или одни белки), может, и в холодном виде будет нежнее.
Можно попробовать! Но все равно, много не готовьте для первого раза!
Интересно))) Никогда такое не пробовала) а на что похоже по вкусу: на кашу? Или как бисквит? Просто каши вообще не едим(
Ни на бисквит, ни на кашу! Скорее на влажную запеканку!
Мне очень нравятся подобного рода запеканки, и несомненно я забираю рецепт в КК. Но меня несколько смущают имбирь и корица, вернее, их количество - 1,5 ч.л. + 1,5 ч.л. ... Не слишком ли получится приторно-горьковато? Я всегда с большой осторожностью использую эти приправы, боясь переборщить. Кстати, влезла во все Ваши рецепты, и они мне очень нравятся своей простотой и оригинальностью. Так держать!
Наташа, спасибо огромное за приятные слова! Нет, пряности здесь не перегружены, горечи точно нет, но можно убавить на свой вкус! Вообще её лучше делать в таком количестве, в каком съедите теплой. В холодном виде она не очень.
Какой набор продуктов вкусненький! Наташенька , красиво подаёшь и угощаешь!
Спасибо большое, Любушка!
Аппетитно и вкусно!!!
Спасибулечки!
Наташа, спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки