• 4 сентября 2015, 14:02
  • 3180

Пшенная каша со сливочным соусом

Рецепт: Пшенная каша со сливочным соусом

Вкусная и полезная каша из пшенных хлопьев с вишневыми цукатами и сливами. Готовится быстро, а получается достаточно нежной, и не скажешь, что каша из пшена. Сливы придают сладкой каше небольшую кислинку.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшенная каша со сливочным соусом»:

Каша

Сливочный соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пшенная каша со сливочным соусом»:

  • Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.

  • Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.

  • Добавляем жидкий мед и размешиваем.

  • Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.

  • Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.

  • Сливы промыть водой, удалить косточки. С каждой половинки сливы срезать нижнюю часть со шкуркой, чтобы сливовый сок проник в кашу.

  • Достаем кашу из духовки, раскладываем сливы, по вкусу кладем сверху сливочное масло и ставим еще на 5-7 минут.

  • Тем временем приготовим соус для каши.
    Молоко смешиваем с яичным желтком и сахаром. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

  • Смешиваем какао и кукурузный крахмал, ванилин.
    Когда масса станет теплой, то 2-3 ст. л. массы добавляем к крахмалу с какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем тонкой струйкой в соус и перемешиваем. Проварить до загустения.
    Соус слегка остудить.

Готовую кашу поливаем сверху соусом и подаем к столу. Сливочный соус очень вкусный как в теплом, так в холодном виде. У меня соуса получилось много, поэтому я поставила его в холодильник. А в дальнейшем соус можно намазывать на ломтики батона и подать к чаю.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша со сливочным соусом
Рецепт: Пшенная каша со сливочным соусом

Вкусная и полезная каша из пшенных хлопьев с вишневыми цукатами и сливами. Готовится быстро, а получается достаточно нежной, и не скажешь, что каша из пшена. Сливы придают сладкой каше небольшую кислинку.

Ингредиенты для «Пшенная каша со сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Огромное спасибо
Вкусно и полезно!
Спасибо большое
Вкуснота!
Наташа, благодарю
Пшенная каша очень полезная, а с таким оформлением еще и очень вкусная.
Спасибо .
Большое спасибо
ХорошА каша!
Большое спасибо
Большое спасибо
Вкусно и полезно!
Большое спасибо
Большое спасибо
Очень аппетитно !
Большое спасибо
Вкусная, полезная каша!
Большое спасибо
Вкуснятина!
Большое спасибо
хороша каша!!!
Благодарю
Здорово
Большое спасибо
Вкусноооо!!!
Большое спасибо
Красивая, вкусная и полезная каша !!!
Снежана, большое спасибо
Вкусно, красиво, полезно деткам!
Танюша, и ты угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки