• 4 сентября 2015, 17:17
  • 2217

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Рецепт: Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9077.5 ккал
белки
344.5 г
жиры
182 г
углеводы
1477.6 г
Порции
ккал
1512.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
246.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:

  • Наши продукты.

  • Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

  • Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

  • На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Смешиваем сливки, сметану и сыр.

  • Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.

  • Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.

  • Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.

  • Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Рецепт: Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Ингредиенты для «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Только рыбу легким ужином не назовешь. Всё-таки мясной продукт, да еще в сыре и с гренками, - плотный обед скорее.
Соблазнительный рецепт, надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки