• 5 сентября 2015, 11:58
  • 3377

Шницели с яйцом и сыром

Рецепт: Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37868.8 ккал
белки
1096 г
жиры
665.1 г
углеводы
5618.4 г
Порции
ккал
4733.6 ккал
белки
137 г
жиры
83.1 г
углеводы
702.3 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:

  • Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

  • Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.

  • Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В "лодочке " с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • В каждую "ямку" разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.

  • В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели с яйцом и сыром
Рецепт: Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Задумала приготовить сегодня котлеты, но увидела в отчёте Лили( Лилек 3011) эти шницеля, рецепт приглянулся , и вот ,пожалуйста . Делала с 1 кг.фарша восемь штук, и у меня яйца вытекли , в следующий раз приготовлю с перепелиных. Шницеля нам понравились , быстрее готовить, чем котлеты, а результат превосходный . Спасибо Валя за рецепт.
Получились большие вкусные лодочки!!! Делала из куриного фарша. Сначала держала в духовке 10 минут, после добавления яйца - 20 минут. У меня яйцо полностью приготовилось. Мне кажется для этого рецепта нужно брать небольшие по размеру яйца, а то они не помещаются в небольшую лодочку. Валюша, спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая красотища у тебя получилась, разрез потрясающий! Спасибо за твоё доверие и выбор! Очень радостно слышать, что было вкусно!
спасибо! Хороший рецепт!!!
Благодарю! Рада, что рецепт приглянулся
Скажите,а "булка" это вы имеете в виду хлеб или булочку сдобную?
Использую маленькие несладкие сдобные булочки. Можно заменить на батон.
спасибо за пояснение!!
Отлично, и гарнир не обязателен!!!
Понравилиь шницели
Забрала в К.К. . Будем готовить!
От меня плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки