• 5 сентября 2015, 17:17
  • 5587

Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Рецепт: Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
23 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

  • Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.

  • Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

  • Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.

  • Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).

  • Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).

  • Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.

  • Залить яблочную смесь молочным желе.

  • Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Рецепт: Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а молоко свернулось после добавления яблок?
Это кокосовая стружка
читайте рецепт до конца "Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро."
Стружку вижу. Вопрос внутри мусса, не створожилось ли там молоко. Готовила подобный рецепт с сайта, но там была клубника и в момент смешивания молоко (кипячёное!) створожилось от клубничной кислоты. Яблоки тоже имеют кислоту, вот и думаю, стоит ли пробовать?
есть уже фото приготовлено рецепта от Кулинаров. Готовила год назад, что я сейчас могу помнить. Одно знаю, если бы свернулось, то и не стала бы выставлять рецепт, особенно на конкурс.
Я поняла, что вас смутило, в бокалах видна рыхловатая масса. Вот я смотрю на фото измельченных яблок, рыхловатая масса, окрашенная соком граната и эта масса и в бокале конечно будет рыхло глядеться.
Спасибо за ответ. Думаю, рискну.
А вот ниже комент-ий, девушка готовила по моему рецепту, спросите ее, у нее вроде красиво вышло с апельсиновым соком и хлопьев не видно. Я вообще то готовлю каждый день чего то новенькое и редко повторяю старое. Если только куличи на пасху и салат оливье на Новый год
Подскажите,пож, как быть с молоком и желатином при отсутствии СВЧ
Молоко нагреваете на плите, доводите до кипения, снимаете. Набухший желатин только разогреваете на плите на тихом огне, образуется жидкий раствор, но не в коем случае НЕ доводите до кипения. Снимаете и выливаете в молоко, быстро перемешиваете.
Чудесный мусс!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно, и подача просто королевская.
Наташа, спасибо!
Спасибо, позавтракала с удовольствием! Гранатового сока не было, добавила апельсиновый.
Танечка спасибо вам за красивый фото-отчет!!!!
Прекрасный десерт!!!
Спасибо!
Ну очеень нежный десерт, Оля!
Наташа спасибо!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Красивый десерт! Очень нежный
Спасибо!
Очень хороший рецепт из вполне доступных продуктов! Хочу приготовить
Спасибо, готовьте больше, это очень вкусно.
Замечательно-вкусный десерт!!
Спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо!
какие красивые фотографии!!!
Тоня, спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Спасибо!
очень симпатично и вкусно!!!
Спасибо!
Замечательный мусс и фото !
Спасибо!
изумительная подача и фото
Спасибо!
Отличный десерт! Великолепная подача!
Спасибо!
Какой нежный и аппетитный десерт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки