• 7 сентября 2015, 19:34
  • 11236

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

У нас в саду растет черноплодная рябина, дерево молодое и урожай пока не большой. Собрала рябину и решила сварить из неё варенье. (Ранее никогда не пробовала) Предлагаю Вам зайти и увидеть, что у меня получилось. Лично я от результата в восторге! И вся эта красота за 30 минут)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины в СВЧ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины в СВЧ»:

  • Рябину вымыть, и отделить ягоды от веточек.

  • В емкость для СВЧ сложить ягоды и засыпать тростниковым сахаром. Отправить в СВЧ на 25 минут. Мощность максимальная.

  • Лимон вместе с цедрой мелко порезать.

  • Добавить лимон к ягодам рябины, перемешать и отправить в СВЧ еще на 5 минут.

  • Если вы хотите заготовить варенье на зиму, просто сложите его в пастеризованные баночки и закатайте. А я сразу побаловала себя чайком. Варенье получается густое, ягоды рябины не развариваются, а становятся похожими на цукаты. Лимончик придаёт варенью кислинку и цитрусовую нотку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

У нас в саду растет черноплодная рябина, дерево молодое и урожай пока не большой. Собрала рябину и решила сварить из неё варенье. (Ранее никогда не пробовала) Предлагаю Вам зайти и увидеть, что у меня получилось. Лично я от результата в восторге! И вся эта красота за 30 минут)

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины в СВЧ»:

Фотографии «Варенье из черноплодной рябины в СВЧ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно! Пользоваться рецептом буду однозначно.Попробую и с другими ягодами,фруктами.Спасибо большое.
Очень понравился рецепт:и быстро,и вкусно! Спасибо!
Вот и я решила сварить по-быстрому, т.к. черноплодки было всего 0,5кг. Вкус варенья мне понравился, терпкость допустимая, а жидкости выделилось достаточно, наверное ягоды были не слишком сухие. Спасибо большое, Светлана, за вкусный и быстрый способ!
п.с. Использовала обычный белый сахар. Но я ведь не для конкурса делала .
Но я ведь не для конкурса делала .
зато фотография - как на самый крутой фотоконкурс!
Светик, спасибо, солнышко! Это я чтоб "форму" не потерять
Ответ для КИС-КИСС
ЧУдное варенье получилось! Красотища жизнерадостная! Как будто в "бабье лето" вернулась, и осень уже не такой тоскливой кажется! Умеешь ты, Светулик, поднять жизненный тонус!
А ты, Леночка, умеешь очень здорово поддержать и подбодрить своими словами мой жизненный тонус! Так что-взаимно , солнышко!
Ответ для КИС-КИСС
Выбрала этот рецепт, так как рябины мне досталось всего 500 г, причем не особо сочной. Процесс приготовления пришлось остановить через 15 минут, т. к. жидкости в посуде осталось совсем мало. Видимо, время приготовления всё-таки зависит не только от веса ягод, но и от их сочности (может надо было воды добавить?). По консистенции получилось что-то действительно похожее на цукаты, только вяжущие свойства никуда не делись. Есть такое варенье просто так не получилось, использовала его в пирог.
Тем не менее, ни в коем случае не бракую этот рецепт, попробую применить его для более свежих сочных ягод. Спасибо за идею!
Мне такое варенье тем и нравится, что очень похоже на цукаты, отлично подходит для кексов и украшения тортов. Мне лично терпковатость приходится по вкусу я так думаю, что и сочность ягод надо учитывать и мощность микроволновки.
Благодарю!

Только что изготовил первую партию (порцию, дозу ), согласно указанных пропорций.
Просто и быстро. Полчаса…и вы с вареньем.
Никакой возни-чада-грохота-бурляткотлыкипучие.
Вкус замечательный и, что ценно, необычный.
Но.
Вместо лимона, я использовал специально заготовленную цедру.
Да просто, она у меня всегда есть в холодильнике.
Её зачерпнул пару чайных ложек с большой горкой.
Плюс, добавил корицы - чайную ложку с горкой.

Шикардос!

Разве что, на мой взгляд, сахару можно грамм на 100 меньше – очень сладко, но, в этом случае - будет ли храниться?

Если интересно, лимонную цедру готовлю так.
Мелкой тёркой снимается жёлтая поверхность лимона (до белой мякоти, не глубже!).
В неё добавляется сахар, вначале «на глаз», со временем разберётесь.
Храню в закрытой пластиковой емкости в холодильнике.
Через несколько дней образуется ярко пахнущая, концентрированная на вкус, лимонная масса.
По мере необходимости, её можно восполнять-добавлять. Испортить трудно.
Используется, как ингредиент, широко: от чая-напитков-десертов до теста для выпечки.
Возвращаясь, к рецепту варенья – весьма рекомендую.
Даже настаиваю!
Рада, что мой рецепт вам пригодился. Спасибо за Ваши рекомендации - учту.
Спасибо, Светлана, за рецепт. У нас тоже рябина растет, но исключительно для птиц. Никогда не использовали. В этом году решила, что добру пропадать? Варила варенье, джем и изюм сделала из рябинки. Жаль, что Ваш рецепт попался мне так поздно , но в будущем году обязательно попробую.
Попробуйте, может понравится
Какое симпатичное варенье!
Угощайся!
Очень вкусно
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки