Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2015, 0:03
  • 1352

Мюсли-батончики

Рецепт: Мюсли-батончики

В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мюсли-батончики»:

Время приготовления:



Рецепт «Мюсли-батончики»:

Для приготовления мюсли-батончиков берем многозерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.)

Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета.

Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы.

К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем.

Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10.

Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью.

Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар.

Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки.

Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре.

Мюсли-батончики готовы.

Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли-батончики
Описание: В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Интересно ,они получаются мягкие?
Консистенция батончика удачная, прожевать можно без проблем.
Танечка, великолепный рецепт и оформление!
Жанночка, дорогая благодарю!
Танечка, какие батончики-красавцы! А фотографии какие чудесные!!! Удачи, Танечка)))
Мариночка, моя хорошая огромное тебе спасибо!
Танечка, как оригинально ты придумала с формочками!
Мариночка, солнышко благодарю!
Танечка, красота какая! Прекрасный рецепт полезных мюслей!
Тамара Анатольевна, дорогая огромное спасибо!
Танечка, очень вкусно и красиво
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Танечка, очень красиво!
Марианочка, огромное спасибо!
Во второй форме мне больше понравились!
Танюша, дорогая благодарю!
Супер
Спасибо!
Интересная идея!
Благодарю!
Танечка, очень красиво!
Марьяша, огромное спасибо!
Танюша, вкуснятина!
Настенька, дорогая благодарю!
Замечательные батончики!
Светочка, дорогая благодарю!
Отличный состав!
Оксаночка, огромное спасибо!
Восхитительные штучки!
Анечка, дорогая благодарю!
Полезность какая! Шикарные мюсли!
Машенька, благодарю!
Танюш, суперская форма для мюслей! Здорово смотрятся! А вкуснотища неописуемая!
Танюша, дорогая огромное спасибо!
Танечка, красивая форма у батончиков!
Ирочка, благодарю!
Здорово
Благодарю!
Супер, Танюш!! Какая модная кружечка!
Наташенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2481 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки