• 8 сентября 2015, 4:58
  • 2743

Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

Рецепт: Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

Вкусные, калорийные, энергетически насыщенные батончики, зарядят энергией на целый день, прекрасно подойдут для дневного чаепития на работе.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли из зерновых хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5065.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
263.6 г
углеводы
581.5 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
464.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Батончики-мюсли из зерновых хлопьев»:

  • Продукты. Использовала хлопья "семь злаков" от компании "Мистраль"

  • Орехи промыла и обжарила на сухой сковороде.

  • В этом шаге показана подготовка продуктов, орехи измельчены, вяленые ягоды вымыты и подсушены, шоколад натерт на крупной терке (предварительно 30 минут в холоде), хлопья немного перемолола и добавила разрыхлитель.

  • Масло растопила на водяной бане, добавила два вида сахара, перемешала. Добиваться полного растворения сахара не надо, легкое похрустывание не испортит вкуса.

  • В теплую массу добавила яйца, перемешала.

  • Засыпала хлопья с разрыхлителем, хорошо вымесила.

  • Добавила орехи, ягоды, шоколад, еще раз перемешала. Масса получается густой.

  • Форму, смазанную растительным маслом, застелила пекарской бумагой, выложила полученную массу, разровняла. Можно нанести полосы, для упрощения процесса нарезки. И выпекала при температуре 180 град. 20 -30 минут. Остудить полностью в форме.

  • Затем нарезала и можно приглашать к чае-кофепитию или с молочком, как у меня. Вкусно все до последней крошечки.









Буду рада, если придутся по вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли из зерновых хлопьев
Рецепт: Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

Вкусные, калорийные, энергетически насыщенные батончики, зарядят энергией на целый день, прекрасно подойдут для дневного чаепития на работе.

Ингредиенты для «Батончики-мюсли из зерновых хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я ребенку покупаю в магазине эдакие "бары", чтобы пока едем из школы на плаванье он мог немножечко подкрепиться. Задумывалась, что можно их делать самой дома. Увидела ваши батончики - похоже это то что надо.
Но вот возник у меня вопрос про зерновые хлопья - что это такое? Это хлопья, которые предназначены для того, чтобы из них варить кашу, или же это хлопья которые заливают молоком и тут же едят?
И еще один - если вы их хранить пробовали - как долго и в каких условиях их можно хранить?
Я даже растерялась. Мои рецепты батончиков, да и рецепты других девочек (много кстати очень удачных) размещены в рамках мастер-класса "Проведи осень с пользой", если Вы зайдете на эту страничку, анонс на главной странице (еще надпись слева Мистраль) и там выложена вся линейка продукции, вид пачек. В разделе продукция,тоже вверху на страничке компании вся продукция, как готовить,даже предложены продукты дополнения. Мои батончики хранятся не долго и крошатся (я так и написала хрупкие), они очень шоколадные, вкусные, но не знаю подойдут ли ребенку в дороге. Спрашивайте, если что-то не ясно. Готовить самой нужно и можно, просто есть варианты по проще.
Спасибо за быстрый ответ. Буду экспериментировать
Желаю только удач! Это так интересно, и ребенок может принять участие.
про ребенка мне и в голову не пришло, а ведь идея отличная!!! Спасибо
Мне приятно, что хоть что-то подсказала. Удачи!
Замечательные батончики!
Спасибо большое!
Отличный вариант! Утащила в закорма....
Спасибо большое!
супер рецептик!
Спасибо Анечка!
Танюша, суперский рецепт Удачи тебе!
Спасибо дорогая.
Ох, сколько в них всего! люблю такое
Спасибо большое!
Представляю,как вкусно !Рецепт в КК
Большое спасибо!
Наверно карамельно-карамельно!!! Красота, Танюш!!
Оксаночка. спасибо
Восхитительно!!!
Спасибо Ирочка
шикарный состав
Танюшка,спасибо
Класс!!
Спасибо
Аппетитные батончики!
Спасибо
Умничка
Оля, спасибо.
Вкусно!
Леночка, спасибо
Очень красиво и аппетитно!
Марианочка. спасибо
Танюша, вкусные батончики!!
Спасибо большое
Наташа, спасибо
Очень вкусно!
Спасибо большое
Очень аппетитные!
Леночка, спасибо
Отлично для перекуса!
Спасибо солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки