• 9 сентября 2015, 7:22
  • 3808

Крекер с кунжутом

Рецепт: Крекер с кунжутом

Маленькие, кунжутные печеньки съедаются молниеносно, как семечки))) Готовяться быстро и без хлопот)))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Крекер с кунжутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
140.2 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Крекер с кунжутом»:

  • Приготовим все ингредиенты

  • Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.

  • Замешиваем тесто.

  • Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.

  • Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем третьим желтком и присыпаем кунжутом.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут... Снимаем с бумаги и буквально через 5 минут печенюшки остыли, можна кушать)))

  • Приятного Вам аппетита)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер с кунжутом
Рецепт: Крекер с кунжутом

Маленькие, кунжутные печеньки съедаются молниеносно, как семечки))) Готовяться быстро и без хлопот)))

Ингредиенты для «Крекер с кунжутом»:

Фотографии «Крекер с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анюта, очень вкусное закусочное печенье получилось!
Не смогла тоньше раскатать, сильно крошилось, но и так замечательно печенье!
Спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296806#p296806
Прелестные звездочки!) Главное, что не сладкие)))
Я их готовила уже рас 10, легко пекутся и очень быстро съедаются Спасибо
Просто, вкусно то что нужно, Анюта МОЛОДЕЦ
Прям стихами получилось Спасибо
А я вот давно не пекла печенья))) надо попробовать Ваш рецепт))
Попробуйте, у Вас все получиться))))
Спасибо, люблю печеньки) Будем пробовать)
Удачи Вам с печеньем))
Быстро и думаю вкусно! Надо попробовать!
Попробуйте, только желтком сверху не сильно поливайте, а только чтобы кунжут прилип. Что-бы желток не пропитал печенье и оно осталось хрустящим)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки