• 9 сентября 2015, 11:56
  • 2868

Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт: Свиной шашлык Сочный

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается удивительно нежным и сочным! Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая, но этот шашлык понравится всем! Честно перерыла рецепты шашлыка и такого не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык "Сочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8103 ккал
белки
490.5 г
жиры
653.7 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
810.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиной шашлык "Сочный"»:

Для маринада в блендере нужно измельчить лаймы, лук, специи и соль. Хорошо обмазать куски свинины получившимся маринадом и оставить шашлык мариноваться на ночь (чем дольше, тем лучше).

Ну а дальше процедура всем известна. Жарить мясо на шампурах до готовности




Контроль качества аромат шашлыка провёл рыжий эксперт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык "Сочный"
Рецепт: Свиной шашлык Сочный

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается удивительно нежным и сочным! Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая, но этот шашлык понравится всем! Честно перерыла рецепты шашлыка и такого не нашла.

Ингредиенты для «Свиной шашлык "Сочный"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фото классное Так уютно, забавно и красиво
Спасибо большое да, любой семейный шашлык так проходит, а уж тем более с такими вот участниками
Спасибо за новую идею, такой вариант еще не пробывали.
Вам спасибо за отзыв вариант простой, но действительно стоящий
Очень вкусный шашлык! понравился рецепт! а котейке перепало, хоть кусочек?
Спасибо Котейка весит 8 кг, ему много перепадает а если не перепадает, он приходит и сам берёт
Вот и молодец! Уважаю таких, наглых и рыжих!
Отличный рецепт! Мнению такого пушистого эксперта можно доверять
Да, этот эксперт тот ещё гурман спасибо
Мы давным-давно маринуем мясо в соке лайма. Так как он намного мягче и деликатнее на вкус, чем лимонный сок. Больше всего нам нравится именно вариант маринада с лаймом. Только сок из лайма мы просто отжимаем в мясо. А вот прокручивать лайм, на мой взгляд, не лучший вариант. Поясню - во-первых, кожура цитрусовых всегда дает горчинку, тут она не уместна, во-вторых, мякоть прокрученного лайма обволокет мясо и во время жарки на углях этот факт "сыграет злую шутку", волокна лайма начнут подгорать, а мясо будет под ними.
Я всё-таки написала именно тот рецепт, какой мы сами пробовали не раз Поэтому убеждаю, что цедра лайма не мешает. И ничего у нас не пригорело А лимоны и вправду дают сильную горчинку.
Я всего лишь высказала свою точку зрения. А каждый повар окончательное решение сам принимает. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо
Ответ для Алина Дзагоша
Мой муж всегда маринует мясо с соком ЛИМОНА! И это потрясающе! Всегда нежная, просто бесподобная свинина! И наши родственники и друзья частенько обращаются к нему с просьбой сделать маринад, когда планируются шашлыки! Так что, никакую горчинку лимонный сок не даёт! Нужно просто знать, что добавить в маринад помимо него. Но этот наш секрет я оставлю при нас!
горечь дает не сок, а мезокарп. а почему Вы "жадничаете" насчет секрета маринада? не хотите, чтоб кто-то, кроме Вашей семьи, ел вкусный шашлык?
Алина,а мясо Вы не солите вообще? В ингредиентах она не указана
Добавила, только сама увидела, что забыла
Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая
У нас, когда готовим шашлык, со свининой бывает одна проблема: её мало
Жёсткой или сухой ни разу не была
Значит, Вам повезло, очень рада
Ох, эксперт замечательный и рецепт тоже, у меня как раз завалялись лаймы, нужно пустить их в дело
Обязательно попробуйте Ну, очень сочное и мягкое мясо получается! Спасибо
Извините, соль и перец забыла добавить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки