• 11 сентября 2015, 16:49
  • 14737

Килька в адобо по-андалузски

Рецепт: Килька в адобо по-андалузски

Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Килька в адобо по-андалузски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Килька в адобо по-андалузски»:

  • Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть.
    Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/

  • Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи

  • Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды

  • Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.

  • После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем

  • Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту

  • Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде







Отвернулась на 5 секунд...


Упс... Простите, кажется, уже нечем угощать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька в адобо по-андалузски
Рецепт: Килька в адобо по-андалузски

Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Ингредиенты для «Килька в адобо по-андалузски»:

Фотографии «Килька в адобо по-андалузски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Готовила тюльку не вынимая внутренности, мариновала сутки. Ни горечи, ни косточек-хребтов не чувствуется, все прожарилось великолепно. Спасибо за рецепт.
это очень вкусно. Бальзамик заменила на уксус. И вынимала скелетики. Потом уж увидела по фоткам что автор не вынимала. Спасибо
добрый вечер) подскажите а чем можно заменить бальзамик, спасибо.
Это бесспорно вкусный рецепт, но вот еще раз на подвиг по чистке кильки не знаю решусь ли!!!
Решайтесь, это совсем не сложно
Ниночка,мои поздравления с триумфом!
Огромное спасибо, моя хорошая, очень приятно твое внимание
Поздравляю с победой! Так держать.....
Спасибо огромное
Поздравляю тебя, дорогая! Очень рада за тебя Очень стильно оформлен рецепт.
Спасибо, моя хорошая, очень приятно
Нина,поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, моя хорошая, за поздравления
Ниночка, с победой тебя!
Нинуля, спасибо огромное, очень приятно!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ниночка, очень рада что победил этот рецепт, а кто то не хотел на конкурс
Спасибо, дорогая, а я и не знала
Классный и рецепт и фото
Классная рыбка!
Быстро,вкусно и презентабельно!
Спасибо!Беру в КК!
Очень интересный рецепт!
Спасибо
супер маринад и фото, особенно финальное
надеялась, что Поварята оценят оригинальность рыбных хребтов
Эх,какая рыбёшечка вкусненькая!!!
Эх. Наверное стоит приготовить эту рыбку!!!! Забрала, с удовольствием!!!!
готовь на здоровье
Замечательный рецепт!
А бальзамик — это бальзамический уксус? Простите,если вопрос глупый,без него получиься? Или иожно обычным уксусом обойтись?
Обычный уксус не пойдет, килька в нем сварится! Бальзамический уксус для салатов очень слабый в % соотношении
Обалдеть какая аппетитная рыбка Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки