• 5 августа 2013, 14:32
  • 122159

Рассыпчатое печенье

Рецепт: Рассыпчатое печенье

Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.2 ккал
белки
58 г
жиры
299.6 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
30 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
462.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Рассыпчатое печенье»:

Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.

Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.

Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.

Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.

Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.

И подавайте его с чаем или кофе.
Приятного хруста!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье
Описание: Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая.
Тэги: десерт.


Фотографии «Рассыпчатое печенье» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень хороший рецепт-печеньки сладкие с лимонным вкусом. Я немного добавила какао-вышло неплохо, но если добавлять какао нужно немного больше сахара.
Необыкновенное фото! Спасибо вам большое за то, что поделились такой дружной семейкой печенек! Мне очень приятно, что рецепт вас порадовал!
пеку сейчас, попроьовало одно буземно вкусное. Правда некоторые чуть текут, не знаю с чем связано ,но они безумно вкусные.,тем к кого не пропекается, советую поменьше градусы выставлять и подольше печь. И все норм пропекается
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно, что понравились печеньки.... как мне кажется - здесь все зависьт от влажности муки - мне кажется, когда мука сухая - они меньше растекаются....
А у меня печалька... Делала все по рецепту но за 15 минут внутри не пропеклось
Вот уж печалька, так печалька... А духовка у вас какая - электро или газовая? И пользуетесь ей давно - с температурным режимом не могло быть отклонений?
Электро... Год плите всего отклонений никогда не было. Но я не растерялась поставила ещё на 5 минут (хоть уже и в глазури было) глазурь конечно растеклась чуток, зато доча сидит её с пергамента собирает - по вкусу очень даже))) и печеньки пропеклись, муж ждёт когда подостынут чуток)
Ну хорошо то, что хорошо кончается! Знаете, я думаю, что все равно духовки у всех разные и надо ориентироваться на результат
Спасибо, вкусное печенье получилось!
И вам спасибо - очень приятно, что все получилось!
Вкусное печенье часто его готовлю.
Спасибо огромное - рада, что вам нравятся печеньки!
Спасибо за рецепт! Печенюшки получились вкусными и красивыми!
Спасибо огромное, что поделились результатом! Очень рада, что все получилось!
большое спасибо за ответ
здравствуйте,скажите пожалуйста для чего в тесто добавлять сок лимона,для вкуса или еще для чегото?
По моему опыту - сок лимона в союзе с остальными ингредиентами дает эффект разрыхления, воздушности теста
Спасибо за рецепт! Кондитерского шприца у меня нету, выдавливала колбаски с помощью полиэтиленового пакета. Пару штук съедаешь и сыт. Всем понравилось печенье, сказали как с магазина. Но домашнее оно ведь вкуснее - сделано с любовью!
Безусловно вкуснее! Да и в магазине обычно на печенье идет маргарин - поэтому домашняя выпечка не только душевнее, но и полезнее!
А аромат при выпечке какой по квартире летает - из магазина запах не принесешь!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Здравствуйте! Все получилось! Единственное....были проблемы с рукавом, пришлось вручную лепить. Но получились очень вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт! А как поставить фото?
И вам спасибо за приятные слова! Рада, что в итоге все получилось!
Тесто довольно туговатое получается, поэтому довольно трудно из рукава выдавить, но реально!
Но когда в ручную их лепишь - они как-то теплее от рук становятся и кушать их намного приятнее!
Фото можете у себя на страничке разместить в своем фотоальбоме, для рецепта по-моему более высокий уровень нужен
Скажите пожалуйста , а для чего нужен лимонный сок ? Можно без него или чем его заменить ? У нас лимоны очень дорогие сейчас , а печенье хочется сделать.
Я думаю, можно лимонной кислоты добавить в нужной пропорции
Мариночка очень вкусно! Я просто наделала таких колбасок,не скажу,что они сильно расползлись.Глазурью покрыла побольше по просьбе голодающих.Не так красиво как у тебя,но вкусно!
Мариш - они просто очаровательны! Спасибо тебе большое за чудесный отчет!
действительно мягчайшее печенье, очень вкусное почитав комментарии, муку не взвешивала, а добавляла "на глаз", получились очень даже красивые и форму держали. Однозначно буду готовить еще, спасибо за рецепт
Очень хорошо, что вы чувствуете тесто - это при выпечке уже полдела! рада, что печенье удалось!
Это самое крутое печенье из всех, что я готовила, разлетелось за 1 вечер. Спасибо огромное!!!
Это здорово!
и еще - как вы так полили тоненькими полосками глазурью? У меня получилось только каплями - не очень эстетично
Глазурь должна быть жидкая, горячая. Я обмакиваю в неё лопаточку, стараясь немного набрать на неё шоколада и быстрыми движениями из стороны в сторону разбрызгиваю её по сдвинутым печенькам. Очень простой способ украсить выпечку, не обязательно именно эти печеньки
спасибо за ответы! Я постараюсь в следующий раз побольше муки добавить ,т.к. в этот раз тесто форму держать не собиралось
Тогда точно в муке дело! Она всегда разная, поэтому конечно надо чувствовать тесто. Надеюсь в следующий раз получится!
а можно спросить, какой консистенции д б тесто? у меня получились плоские печеньки, но очень вкусно... может быть, муки надо побольше...
Простите, что так долго не отвечаю,
На 3 фото можно увидеть примерную консистенцию теста, оно должно быть как мочка уха, а при формовка держать форму. Когда я выдавливаю из кулинарного мешка, то тесто идёт туго, с нажимом.
Очень надеюсь, что так будет понятнее! Спасибо большое за вопрос!
мне грустно сделала все по рецепту, только пол порции. все потекло...стало одним большим жирным пластом. разрезала пока горячие. очень жирные чипсы
Ну вот, прочитала ваш комментарий, тоже грустно стало! даже не знаю, на что грешить! может быть из-за муки, а может и из-за пудры в любом случае спасибо, что поэксперементировали. Простите, что не получилось!
Спасибки огромное, за рецепт..... Я вот щас, спекла печенюшки..... Правда, без цедры и сока..... Просто, закинула в тесто, корицу..... Но получились, отличные.... прям, замечательные.....
! И тебе спасибо! Молодец, что нашла выход из положения
печенье получилось очень вкусным! Я делала колбаски руками, но в ближайшее время буду использовать шприц - будет смотреться намного красивее. Спасибо за вкусняшку
Спасибо огромное! так приятно, что печенье удалось.
Знаете, в лепке руками есть какое-то очарование
Честно я хочу купить кондитерский шприц чтобы было красиво А в лепке руками децствительно есть очарование
Отличное печенье! С первого раза все вышло супер просто, красиво и вкусно! Получилось 65 штук. Будем готовить часто, еще попробую добавить какао, думаю не помешает)
СПАСИБО за рецепт, теперь он у нас в семье в любимчиках!
Спасибо огромное! Я очень рада, что все получилось! Вдвойне приятно, когда есть желание повторить рецепт,
фото ну просто загляденье, так и просится утащить парочку печенья к завтраку
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки