• 17 сентября 2015, 18:40
  • 14966

Брокколи запечённые

Рецепт: Брокколи запечённые

Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Брокколи запечённые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.6 ккал
белки
89.7 г
жиры
109 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Брокколи запечённые»:

  • Соцветия отделить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • В посуде смешать оливковое масло (можно любое растительное), соль, перец, по 1/2 ч. л. каждой специи (можно использовать свои любимые специи), выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить брокколи в посуду с соусом и хорошо перемешать, что бы все соцветия были покрыты соусом.

  • Духовку разогреть до 220*C (425*F) градусов. Выложить брокколи ОДНИМ (!) слоем на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут. Брокколи будут хрустящими, если вы любите более мягкие, то оставьте их ещё на 5 минут и убавьте температуру.

  • Достать из духовки, переложить в другую посуду и посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Подавать тёплыми.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи запечённые
Рецепт: Брокколи запечённые

Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты для «Брокколи запечённые»:

Фотографии «Брокколи запечённые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый простой способ приготовления брокколи, нам понравилось! Благодарю автора за отличный рецепт!
Брокколи нравится в любом виде.И этот вариант понравился.И без сыра очень вкусно.Держала 15 минут, но можно и меньше.Спасибо!
Давно так делаю брокколи,сестренка очень любит,только сфотографировать никак не получалось,очень вкусно и без пармезана.Спасибо за отличный рецепт!
Пармезан словно снежок
очень даже похож
Отличныи гарнир,Анечка!
Тем более,что и дитятко у меня увазaет все эти вкусности!!!
Спасибо Иннусик за добрые слова , у меня сынуля тоже такие гарниры обожает
Здорово!!!
Хороший рецепт. Очень люблю брокколи. Подскажите, получится ли оно с замороженным брокколи?
Спасибо за отзыв, в принципе конечно можно приготовить и с замороженными, но не думаю что замороженные брокколи будут такими же хрустуащими как свежие
Спасибо за ответ
Такая зелёненькая ,да и хрустящая прелесть!Полный восторг!
да, они цвет в духовке за 10 минут не меняют и остаются такими же зелёненькими
Отличный рецепт
спасибо большое
На мой вкус, так блюдо превосходно!
Спасибо, наши вкусы совпадают
люблю брокколи!! надеюсь брокколи любит меня
Очень вкусно и полезно
Ага, согласна на все 100%
Замечательный гарнир!
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Cпасибо
Обожаю брокколи! забираю в КК.
на здоровье
вкусно, быстро и полезно
точнее и не скажешь, спасибо Светочка
Очень интересный рецепт! Обязуюсь приготовить. А соцветия кольраби и цветной Вы так же не пробовали готовить?
Пока не пробовала, но думаю на счёт цветной капусты что будет тоже очень вкусно. Буду рада если поделитесь впечатлениями и фото . Спасибо за внимание к моему рецепту.
Очень вкусно -я ела запеченные соцветия брокколи -а сама почему-то до си пор не приготовила! Отличный рецепт!
спасибо большое, так может время пришло самой приготовить
АГА!
Ой, замечательное блюдо! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Анна.
И Вам огромное спасибо за комментарий
Всё гениальное просто.. и аппетитно...и о-очень красиво!!!!
да уж проще даже трудно представить Спасибочки
Отличный рецепт!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки