Версия для печати
  • 17 сентября 2015, 22:23
  • 58499

Торт "Трюфельный сметанник"

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфельный сметанник"»:

Для теста

Для крема

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Трюфельный сметанник"»:

Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану

и гашеную уксусом соду. Все перемешать.

Смешать какао с мукой, просеять.

Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.

Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.

Приготовим форму для для выпечки, можно круглую или как у меня прямоугольную (Форма ~9*20), силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.

Пока сметанник выпекается приготовим КРЕМ: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.

Охлаждаем приготовленный сметанник

и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре - пористый, но не влажный.

Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.

Соединяем коржи и смазываем верх торта ГЛАЗУРЬЮ: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт "Трюфельный сметанник" готов! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Трюфельный сметанник
Описание: Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный "полосатик"!
Аллочка, спасибо!
Все мои домашние в восторге от тортика!
Жаль, что не такой красивый, как у Вас, пекла в мультиварке, превосходно пропёкся.
Чтоб не был такой сухой, как писали уже приготовившие, сделала крем из 1 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара, ещё добавила вместо кофе растворимого 30 грамм шоколада.
Глазурь тоже делала из шоколада.
Очень-очень шоколадно-вкусно получилось!
Спасибо вам за доверие, и за подробный фотоотчет по рецепту. Аппетитный получился у вас тортик
Отличный сметанник!
Легко и просто - вполне реально приготовить между делом, получается очень вкусно.
Небольшие отступления - в тесто пошла сметана пополам с ряженкой, по ходу можно и кефиром обойтись и какао - 60 г. Если честно, думаю, что больше и смысла нет. Я уже пекла торт, в котором по рецепту было 100 г какао, так последняя ложка ничего во вкусе не прибавила (пекла и 100 и 70, поскольку больше не было).
Крема мне показалось маловато, хотя я его делала почти из стакана сметаны. Надо или пропитывать, или брать стакана полтора.
В качестве глазури растопила полшоколадки в небольшом количестве сметаны))
В целом, огромное спасибо за быстрый и вкусный тортик. На работе и родители все заценили)
Спасибо вам за такой подробный отчет по рецепту!!!
Очень аппетитные фото, надеюсь у меня получится так же красиво как у вас!
Спасибо!
Классный пирог получился, но я чуть по своему сделала. В тесто половину сахара и щепотку соли, всегда так делаю. Соду не гасила, не вижу смысла, если это делает сметана. Думала мало будет, тесто еле по форме размазала, но поднялось так хорошо
Какао грамм 40-50 добавила, 100 показалось перебор. Крем очень интересный, понравился! Крем получился жидкий и отлично пропитал коржи, в целом вкусно, запишу!
Катя, спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет!!!!
Интересно, у меня у одной проблемы с тестом? Как у Вас на фотографии оно не получается. Моё можно было только раскатывать. Я так растерялась, что не задумываясь бухнула ещё сметаны. Перемешала и, тогда тесто стало похоже на Ваше, но увеличилось время выпечки. В итоге торт всё-таки получился! Я думаю, что надо либо уменьшать количество муки, либо добавлять 2 яйца, либо увеличивать количество сметаны. Но это моё субъективное мнение. Торт получился вкусным, даже несмотря на мои манипуляции с тестом.
Спасибо вам за подробный отчет по рецепту. Готовила строго по рецепту. Проблем с ним никаких не было. Еще раз спасибо!
Ответ для царевишна1
Нет, такая проблема не только у вас ( на указанное количество ингредиентов у меня получается слишком густое и тугое тесто. Я, конечно, добавила еще сметаны, благо была, но корж получился резиновый внутри и вообще не поднялся. Никакой пористостити и воздушности. Я расстроена, хотела порадовать близких 23 февраля (((
Посмотрела на кол-во ингредиентов и решила сделать двойную порцию, чтоб уж наверняка хватило на всех гостей, поставила на выпечку в мультиварку, открыла через час - а тортик таааак подняяяялся, и такой огромный)) пышный! в итоге, когда разрезала его на части, то разложенные кусочки почти весь стол заняли) и я дала этому замечательному тортику-тортищу) свое название "торт-пазл", т.к. очень интересно его было потом собирать! очень хорошо пропитался кремом, сладкий-сладкий! гости оценили! уже как-то очень быстро и съели.....вам большое спасибо за рецепт! он еще и экономичный!
и вам большое Спасибо за такой интересный отчет по рецепту. А вот на счет мультиварки в следующий раз попробую приготовить. Спасибо!
Рецепт очень оригинальный . Немного делала по своему, в крем добавляла не кофе, а паку кусочков черного шоколада и пропитывала заварным кофе с амаретто. Вкус замечательный, спасибо!!!
Спасибо! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо!
Честно говоря,читала рецепт и сомневалась -как это получится с вареной сметаной.Но все получилось просто потрясающе.Правда получился немного
суховатый.В следущий раз сделаю побольше крема.
Спасибо. Поэтому, я два раза смазывала коржи. Можно было бы пропитать коржи сиропом. Я готовила этот торт первый раз, в след. буду пробовать со сметаной 10%. Торт конечно очень сытный.
А крем доводят до кипения, но не варят. Там надо, чтобы растворился сахар

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, пропитывала кофе, не разрезая, сверху глазурь. Домочадцы оценили!
И вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Какая нямка! Судя по фото, Вы бисквит вертикально нарезали. Удивительно, что он не распадается при нарезке ломтиков.
Спасибо, крем не жидкий, когда кремом смажете, уложите коржи стопкой, вверх. Я долго не держала стопкой, перевернула, поэтому у меня видны на фото уж очень прорези, хотела побыстрее закончить с фотографированием
Спасибо, очень хочется попробовать!
Отличный рецепт, мужу понравилось
Спасибо, я очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Простите,пожалуйста,если повторю за кем то,а что такое желтенькое,вкусненькое?
Физалис - имеют жёлто-янтарный цвет, как кожицы, так и мякоти. Вкус очень приятный, сладкий, с легкой кислинкой, с выраженным фруктовым ароматом и привкусом. Их используют свежими, высушенными, засахаренными, варят из них варенье.
100 гр.какао+1,5 ст.муки это очень круто,в том смысле,что я его еле перемешала и это при том,что я сметану заменила кефиром.А на вкус получился хорошим,мне понравился.Правда я его не смазывала кремом,а просто хорошо пропитала натуральным кофе и сверху полила шоколадной глазурью.
у меня тоже густое тесто с ложки не падало, какао тоже показалось, что много, но я приготовила по рецепту тесто. А вот а жирности сметаны в рецепте ничего не было сказано. У меня была 20 %, я из нее и приготовила. А вот на счет пропитки очень хорошо, так как с кремом он получается уж очень сытный. Да я еще и смазывала коржи два раза. Отрезанный кусочек за раз, я не смогла съесть, делила потом на две части.
Ответ для планета плюк
поделитесь "просто хорошо пропитала"-это как? я также сделаю!
поделитесь "просто хорошо пропитала"-это как? я также сделаю!
Готовый корж проколола вилкой в нескольких местах и равномерно полила его свежесваренным кофе.Кофе процедить.Если Вы хотите влажный корж,то кофе надо где-то 300мл.У меня ушло 250мл.Удачи!!!
вау супер! между прочим так делают профессионалы типа Джейми Оливера! ))) спасибо!
вау супер! между прочим так делают профессионалы типа Джейми Оливера! ))) спасибо!
Спасибо за сравнение с профессионалом У меня вышло случайно-достала из духовки корж и что-то он мне показался суховат,ну я бухнула на него кофе ,который хотела попить.Ну а потом уже наслаждалась кофе с тортиком.
Шикарный торт
Вероника, спасибо!
какая красота
Интересная идея прослойки коржей не вверх, а в ширину. А может надо не какао 100 г., а шоколад 100 г. для теста? Рецепт от бабушки Эммы, это немецкий рецепт? Может рецепт неправильно переведен?
Какао-порошок, где то ~4 ст. л. Ниже я писала, что на сайте есть такой рецепт без пошаговых с таким же кол-ом какао https://www.povarenok.ru/recipes/show/103794/. Вы можете уменьшить кол-во какао, будет тортик посветлей. Но я готовила с 4 ст. л., а шоколад для теста, это уж слишком большая роскошь.
Ну почему же, одна плитка шоколада вполне может на торт, его же не каждый день делаем.
я пеку очень часто разную выпечку и если есть возможность заменить шоколад на какао, так и делаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook