• 17 сентября 2015, 22:23
  • 56692

Торт "Трюфельный сметанник"

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфельный сметанник"»:

Для теста

Для крема

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Трюфельный сметанник"»:

Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану

и гашеную уксусом соду. Все перемешать.

Смешать какао с мукой, просеять.

Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.

Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.

Приготовим форму для для выпечки, можно круглую или как у меня прямоугольную (Форма ~9*20), силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.

Пока сметанник выпекается приготовим КРЕМ: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.

Охлаждаем приготовленный сметанник

и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре - пористый, но не влажный.

Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.

Соединяем коржи и смазываем верх торта ГЛАЗУРЬЮ: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт "Трюфельный сметанник" готов! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Трюфельный сметанник
Описание: Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Трюфельный сметанник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный "полосатик"!
Аллочка, спасибо!
Все мои домашние в восторге от тортика!
Жаль, что не такой красивый, как у Вас, пекла в мультиварке, превосходно пропёкся.
Чтоб не был такой сухой, как писали уже приготовившие, сделала крем из 1 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара, ещё добавила вместо кофе растворимого 30 грамм шоколада.
Глазурь тоже делала из шоколада.
Очень-очень шоколадно-вкусно получилось!
Спасибо вам за доверие, и за подробный фотоотчет по рецепту. Аппетитный получился у вас тортик
Отличный сметанник!
Легко и просто - вполне реально приготовить между делом, получается очень вкусно.
Небольшие отступления - в тесто пошла сметана пополам с ряженкой, по ходу можно и кефиром обойтись и какао - 60 г. Если честно, думаю, что больше и смысла нет. Я уже пекла торт, в котором по рецепту было 100 г какао, так последняя ложка ничего во вкусе не прибавила (пекла и 100 и 70, поскольку больше не было).
Крема мне показалось маловато, хотя я его делала почти из стакана сметаны. Надо или пропитывать, или брать стакана полтора.
В качестве глазури растопила полшоколадки в небольшом количестве сметаны))
В целом, огромное спасибо за быстрый и вкусный тортик. На работе и родители все заценили)
Спасибо вам за такой подробный отчет по рецепту!!!
Очень аппетитные фото, надеюсь у меня получится так же красиво как у вас!
Спасибо!
Классный пирог получился, но я чуть по своему сделала. В тесто половину сахара и щепотку соли, всегда так делаю. Соду не гасила, не вижу смысла, если это делает сметана. Думала мало будет, тесто еле по форме размазала, но поднялось так хорошо
Какао грамм 40-50 добавила, 100 показалось перебор. Крем очень интересный, понравился! Крем получился жидкий и отлично пропитал коржи, в целом вкусно, запишу!
Катя, спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет!!!!
Интересно, у меня у одной проблемы с тестом? Как у Вас на фотографии оно не получается. Моё можно было только раскатывать. Я так растерялась, что не задумываясь бухнула ещё сметаны. Перемешала и, тогда тесто стало похоже на Ваше, но увеличилось время выпечки. В итоге торт всё-таки получился! Я думаю, что надо либо уменьшать количество муки, либо добавлять 2 яйца, либо увеличивать количество сметаны. Но это моё субъективное мнение. Торт получился вкусным, даже несмотря на мои манипуляции с тестом.
Спасибо вам за подробный отчет по рецепту. Готовила строго по рецепту. Проблем с ним никаких не было. Еще раз спасибо!
Ответ для царевишна1
Нет, такая проблема не только у вас ( на указанное количество ингредиентов у меня получается слишком густое и тугое тесто. Я, конечно, добавила еще сметаны, благо была, но корж получился резиновый внутри и вообще не поднялся. Никакой пористостити и воздушности. Я расстроена, хотела порадовать близких 23 февраля (((
Посмотрела на кол-во ингредиентов и решила сделать двойную порцию, чтоб уж наверняка хватило на всех гостей, поставила на выпечку в мультиварку, открыла через час - а тортик таааак подняяяялся, и такой огромный)) пышный! в итоге, когда разрезала его на части, то разложенные кусочки почти весь стол заняли) и я дала этому замечательному тортику-тортищу) свое название "торт-пазл", т.к. очень интересно его было потом собирать! очень хорошо пропитался кремом, сладкий-сладкий! гости оценили! уже как-то очень быстро и съели.....вам большое спасибо за рецепт! он еще и экономичный!
и вам большое Спасибо за такой интересный отчет по рецепту. А вот на счет мультиварки в следующий раз попробую приготовить. Спасибо!
Рецепт очень оригинальный . Немного делала по своему, в крем добавляла не кофе, а паку кусочков черного шоколада и пропитывала заварным кофе с амаретто. Вкус замечательный, спасибо!!!
Спасибо! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо!
Честно говоря,читала рецепт и сомневалась -как это получится с вареной сметаной.Но все получилось просто потрясающе.Правда получился немного
суховатый.В следущий раз сделаю побольше крема.
Спасибо. Поэтому, я два раза смазывала коржи. Можно было бы пропитать коржи сиропом. Я готовила этот торт первый раз, в след. буду пробовать со сметаной 10%. Торт конечно очень сытный.
А крем доводят до кипения, но не варят. Там надо, чтобы растворился сахар

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, пропитывала кофе, не разрезая, сверху глазурь. Домочадцы оценили!
И вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Какая нямка! Судя по фото, Вы бисквит вертикально нарезали. Удивительно, что он не распадается при нарезке ломтиков.
Спасибо, крем не жидкий, когда кремом смажете, уложите коржи стопкой, вверх. Я долго не держала стопкой, перевернула, поэтому у меня видны на фото уж очень прорези, хотела побыстрее закончить с фотографированием
Спасибо, очень хочется попробовать!
Отличный рецепт, мужу понравилось
Спасибо, я очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Простите,пожалуйста,если повторю за кем то,а что такое желтенькое,вкусненькое?
Физалис - имеют жёлто-янтарный цвет, как кожицы, так и мякоти. Вкус очень приятный, сладкий, с легкой кислинкой, с выраженным фруктовым ароматом и привкусом. Их используют свежими, высушенными, засахаренными, варят из них варенье.
100 гр.какао+1,5 ст.муки это очень круто,в том смысле,что я его еле перемешала и это при том,что я сметану заменила кефиром.А на вкус получился хорошим,мне понравился.Правда я его не смазывала кремом,а просто хорошо пропитала натуральным кофе и сверху полила шоколадной глазурью.
у меня тоже густое тесто с ложки не падало, какао тоже показалось, что много, но я приготовила по рецепту тесто. А вот а жирности сметаны в рецепте ничего не было сказано. У меня была 20 %, я из нее и приготовила. А вот на счет пропитки очень хорошо, так как с кремом он получается уж очень сытный. Да я еще и смазывала коржи два раза. Отрезанный кусочек за раз, я не смогла съесть, делила потом на две части.
Ответ для планета плюк
поделитесь "просто хорошо пропитала"-это как? я также сделаю!
поделитесь "просто хорошо пропитала"-это как? я также сделаю!
Готовый корж проколола вилкой в нескольких местах и равномерно полила его свежесваренным кофе.Кофе процедить.Если Вы хотите влажный корж,то кофе надо где-то 300мл.У меня ушло 250мл.Удачи!!!
вау супер! между прочим так делают профессионалы типа Джейми Оливера! ))) спасибо!
вау супер! между прочим так делают профессионалы типа Джейми Оливера! ))) спасибо!
Спасибо за сравнение с профессионалом У меня вышло случайно-достала из духовки корж и что-то он мне показался суховат,ну я бухнула на него кофе ,который хотела попить.Ну а потом уже наслаждалась кофе с тортиком.
Шикарный торт
Вероника, спасибо!
какая красота
Интересная идея прослойки коржей не вверх, а в ширину. А может надо не какао 100 г., а шоколад 100 г. для теста? Рецепт от бабушки Эммы, это немецкий рецепт? Может рецепт неправильно переведен?
Какао-порошок, где то ~4 ст. л. Ниже я писала, что на сайте есть такой рецепт без пошаговых с таким же кол-ом какао https://www.povarenok.ru/recipes/show/103794/. Вы можете уменьшить кол-во какао, будет тортик посветлей. Но я готовила с 4 ст. л., а шоколад для теста, это уж слишком большая роскошь.
Ну почему же, одна плитка шоколада вполне может на торт, его же не каждый день делаем.
я пеку очень часто разную выпечку и если есть возможность заменить шоколад на какао, так и делаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки