• 19 сентября 2015, 12:59
  • 2434

Закрытый пирог с рисом и зеленью

Рецепт: Закрытый пирог с рисом и зеленью

С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

  • Тесто у меня было готовое (по рецепту Татьяны Беспаловой - пирожковое тесто). Поэтому я сразу приступила к готовке начинки. Поставила варить рис. Взяла полстакана, залила холодной водой. Поставила на огонь. Когда вода с рисом закипела, добавила соль, чайную ложку растительного масла, еще минуты 2 помешала и отключила огонь. Накрыла крышкой, оставила на 10 минут настаиваться. Потом слила в дуршлаг.

  • Пока варился рис, нарезала зелень: зеленый лук и петрушку. Лук нарезанный посолила и помяла немного ложкой. Смешала с петрушкой.

  • Когда рис остыл, я смешала его с порезанной зеленью.

  • Начинка готова! Осталось раскатать тесто. Разделила его на две части. Раскатала большую часть, переложила в форму. Форму предварительно смазала сливочным маслом. И добавила начинку.

  • Раскатала оставшееся тесто, наложила на начинку, защипнула края. Сверху порезала маленькие пластики сливочного масла. Отправила в духовку. У меня газовая. Нагревается быстро. Мне хватило 20 минут.

  • Через 20 минут достала пирог, накрыла его полотенцем, дала постоять.

  • А вот и наш закрытый пирог с рисом и зеленью красуется на тарелочке. А я налила себе чашечку чая и получила удовольствие, отведав пирог! Угощайтесь, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Рецепт: Закрытый пирог с рисом и зеленью

С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

Фотографии «Закрытый пирог с рисом и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красавец!!!
Спасибо=))
Я сделала тесто дрожжевое в хлебопечке, получилось больше чем 300гр.
Начинку делала на глаз.
Выпекала 180 градусов 35 минут.
Вкусно и просто. Хороший рецепт . Спасибо
Спасибо=) Почти всегда беру продукты на глаз. Хотя некоторые блюда готовлю, соблюдая строгую дозировку.
Ответ для voronionok 777
Какой красавец у Вас получился!=) Ммм=))
Неплохой рецепт пирога С дебютом Ольга! Забираю в КК для готовки.
Спасибо большое=) Надеюсь Вам понравится=)
Очень аппетитный пирог !!!!!!Оленька.с Дебютом!!!!!
Спасибо огромное
да нуууу, так не интересно, рецепта теста нету, в ингр-тах ни соли, ни специй
Моя ошибка - забыла указать соль и специи в ингредиентах. Но в описании к фотографиям про соль написано. А специи по желанию, я не добавляю, т.к.кормлю маленького грудью, поэтому специи стараюсь не вводить во избежание аллергии.
Хороший,вполне себе нормальный рецепт.Ну да,небольшие недочеты есть, но совершенно не критично! С дебютом!!!
Спасибо за поддержку! Выкладывая рецепт сюда первый раз, совсем не претендовала на что-то большее. НО и таких отзывов я тоже не ожидала. Честно, даже духом как-то упала после слов некоторых поварят=(
О чем тут речь,о том как сварить рис???????
Вот и я не поняла о чем рецепт. Да и рецепт ли это? Рис - полстакана. Оъбем ? Зелень - 2 пучка. А по весу ? Тесто дрожжевое - а рецепт ? Была бы отличная запись в дневник, поварята бы порадовались за новичка и похвалили. А так - зачем? Минуса не ставлю, потому как старался человек, но и плюса поставить не могу. В дневниках место этой записи, не в рецептах, уж извините .
Возможно и в дневниках. Но это мой первый выход. Решила, что надо отнести к рубрике "рецепты".
Первый раз выставляют рецепт. Извините, если что-то упустила. Соль при варке риса добавляла,когда лук мяла. Перец на ваше усмотрение,я грудью кормлю малыша.поэтому перец не добавляю.
и сливочного масла нет в ингредиентах
А соль-перец не нужно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки