• 20 сентября 2015, 9:18
  • 2509

Пудинг с бананом и белковым кремом

Рецепт: Пудинг с бананом и белковым кремом

Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг с бананом и белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.7 ккал
белки
77.72 г
жиры
47.93 г
углеводы
594.32 г
Порции
ккал
620.14 ккал
белки
15.54 г
жиры
9.59 г
углеводы
118.86 г
100 г блюда
ккал
145.57 ккал
белки
3.65 г
жиры
2.25 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Пудинг с бананом и белковым кремом»:

Для начала нужно поставить кастрюлю с литром молока на огонь, а в это время смешать сухие ингредиенты: 4 столовых ложки муки, 150 грамм сахара и мускатный орех (можно ванилин).

Белки отделить от желтков. По оригинальному рецепту нам бы понадобились только желтки, но я решила спасти белки от печальной участи и дать им шанс поучаствовать в забеге.

Тем временем молоко довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь и дать молоку немного остыть. Можно сразу взять 1/4 молока и остудить только её (нам нужно будет смешать молоко и желтки).
Желтки взбить венчиком или вилкой. И добавить к желткам подостывшее молоко.

Добавить к желткам с молоком сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Дальше вылить её к оставшемуся на плите молоку и, доведя до кипения, проварить ещё минуты две до загустения. Для этого огонь сделать потише, чтобы смесь не подгорала.
Пудинг готов. Выключить огонь и немного остудить.

Тем временем, белки взбить с сахаром до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками.

Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы выложить спасённые белки, превращённые в крем, затем снова бананы. В завершении выложить оставшуюся часть пудинга.
Украсить можно шоколадной крошкой и оставшимися кругляшами банана.

Пудинг стоит немного остудить (лучше всего подержать в холодильнике)

Нежнейший десерт готов!
И пусть нам не удалось побывать в Турции и попробовать сютлач, вечернее чаепитие удалось на славу!





Приятного аппетита и хорошего настроения на всю осень!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с бананом и белковым кремом
Описание: Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..


Комментарии и отзывы

Чудесный десерт!
Спасибо, Мария ну, уж в десертах мне далеко до Вас (не сочтите за лесть, просто давно просматривала Ваши сладкие рецепты)
красиво!!
Спасибо большое, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки