• 20 сентября 2015, 11:00
  • 6818

Тапасы

Рецепт: Тапасы

Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тапасы»:

Время приготовления:

Количество порций: 45



Рецепт «Тапасы»:

Заготавливаем все ингредиенты. Для этого огурец, оливки (3-4 шт), ветчину, томаты вяленые, семгу нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с растолченными шпротами.
Помидоры разрезаем пополам.
Багет и бородинский хлеб нарезаем тонкими ломтиками (7 -10 мм)

Начинаем экспериментировать!
На багеты намазываем сыр, сверху выкладываем семгу и огурцы.

На бородинский хлеб выкладываем смесь из шпрот с яйцом.

Не менее вкусно получится, если будем использовать багет.

Намазываем паштет на багеты и сверху выкладываем нарезанные оливки.

Намазываем на багеты сыр, выкладываем ветчину и сверху вяленые томаты.

И последний из экспериментов: намазываем сыр на багеты, выкладываем по дольке хамона (прошутто). Сверху украшаем половинкой помидора черри и целой оливкой, закрепив зубочисткой.

В итоге получаем очень вкусную и сытную закуску! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тапасы
Описание: Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитненько
Очень даже аппетитные закуски получились. Красиво оформлено.
Наташа, спасибо! Как житель Барселоны, вы, наверно, можете судить о том, насколько получившаяся закуска схожа с Испанской...
Да, мне ваши тапасы показались достаточно аутеничными и очень аппетитными. А вообще тут простор для воображения, что хочешь, то и клади сверху.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки