• 11 февраля 2017, 8:57
  • 21954

Шурпа из бараньих ребрышек

Рецепт: Шурпа из бараньих ребрышек

В этом рецепте мой супруг поделится способом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Шурпа из бараньих ребрышек»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.1 ккал
белки
146.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шурпа из бараньих ребрышек»:

Для начала в казан наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную средними кружочками, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут.
Через пятнадцать минут добавим крупно нарезанный картофель и варим на медленном огне, за 5 минут до готовности картошки добавим черный перец и нарезанный средними кусочками болгарский перец, после чего варим еще 4-5 минут.
Выкладываем по тарелкам и посыпаем укропом или другой по желанию зеленью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа из бараньих ребрышек
Рецепт: Шурпа из бараньих ребрышек

В этом рецепте мой супруг поделится способом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре.

Ингредиенты для «Шурпа из бараньих ребрышек»:

Фотографии «Шурпа из бараньих ребрышек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для шурпы мясо и лук обжаривают. В идеале - на курдючном жире.
Мне так казалось. Я сама русская, поэтому не знаю тонкостей национальных блюд других народов.
Ни плюса, ни минуса не ставлю.
Получился аппетитный супец, но не "та самая шурпа". Только без обид. Без помидора, зиры, чеснока, кинзы как-то грустно.
Делала шурпу по вашему рецепту, но на говяжьих рёбрышках. Бараньих не было в пределах досягаемости))) Очень вкусная шурпа получилась с прозрачным бульончиком с морковкой-картошечкой)) ммм... и главное всё просто! Заберу в КК и в следующий раз попробую таки с бараниной сделать)

Просмотрел на сайте много рецептов шурпы. Ваш понравился больше всех. (Без обид остальным. )
Забрал в КК.
Картошку не очень люблю. Если с риском?
Мне тоже это рецепт понравился больше других.
Обожаю шурпу на баранене. Правда еще помидорку бы туда протертую. Сам бывает готовлю , но в чугунке.
Как всегда, у вас очень интересный , аутентичный рецепт, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а насколько принципиально готовить в воке? Имеет значение ширина и глубина посуды?
На здоровье! Не принципиально, можно в казане и даже в кастрюле. Но в идеале конечно в казане на дровах)
О, да, на дровах - это, конечно, да! Просто иногда читаешь рецепты и думаешь: "А вот это неважно, это я сделаю вот так". А потом получается, что именно в этом нюансе и есть изюминка. Но если можно и в кастрюле, то обязательно приготовлю . Спасибо за простой и подробный рецепт ! Я уверена, это очень вкусно!
На здоровье! Важно чтобы шурпа была прозрачной, для этого нужно варить на медленном огне, также овощи закладывать поочередно, картофель резать крупно, не переварить и подавать горячим) именно свеже сваренная шурпа очень вкусная.
Мы шурпу всегда на костре готовим! Вкусно!
На костре это конечно идеальный вариант)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки