• 21 сентября 2015, 22:47
  • 4436

Свекольный пудинг

Рецепт: Свекольный пудинг

Этот очень для меня необычный рецепт я нашла в поваренной книге дореволюционных времен, она сохранилась в семье мужа, это реликвия. Точная дата издания, к сожалению, утеряна. Он адаптирован под современные реалии. Для меня, любителя свеклы, это очень вкусно и при этом необычно.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Свекольный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Свекольный пудинг»:

  • Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов. Батон крошим, заливаем молоком и соевым соусом.

  • Свеклу я пеку обычно в духовке вместе с чем-то, что в ней готовлю. 3-4 дня она спокойно лежит в холодильнике, или можно заморозить ее впрок. Свеклу очищаем, закладываем в блендер с яйцами и сахаром. Измельчаем в однородное пюре.

  • Выкладываем замоченный батон и взбиваем снова до однородности. Раскладываем массу в формы, на 2/3 смазанные маслом, ставим выпекать в духовку.

  • Выпекаем 20-35 минут, в зависимости от размера формы.

Подаем со сметаной. Мой ребенок, такой же любитель свеклы, как и я, и ел такой пудинг с преогромным удовольствием.







П. С. А теперь бонус, если убрать сахар, а добавить натертый сыр и чеснок, то получится просто закусочная бомба


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный пудинг
Рецепт: Свекольный пудинг

Этот очень для меня необычный рецепт я нашла в поваренной книге дореволюционных времен, она сохранилась в семье мужа, это реликвия. Точная дата издания, к сожалению, утеряна. Он адаптирован под современные реалии. Для меня, любителя свеклы, это очень вкусно и при этом необычно.

Ингредиенты для «Свекольный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Ой, как мне про закусочную БОМБУ понравилось!!!!! Я тоже очень люблю свеклу (а мои домашние едят только в борще). Обязательно попробую в выходные приготовить, свеклы сейчас много
Спасибо большое за идею
оригинально, вкус не представляю
А можно не адаптированный вариант узнать? Интересно
Позже напишу в личку.
Спасибо!
Очень необычный пудинг!
До Революции был соевый соус?
Он адаптирован под современные реалии.
Там и не батон вовсе, и еще кое чего не то но приближенное. И выпекается все в Русской печке.
Настя, так необычно, очень хочется попробовать.
Очень, там еще пудинг из репы есть, но вот репы у нас нет
И у нас не встречала, разве что на рынке поискать.
Ответ для Ася-нн
А как можно узнать рецепт из репы? Необычайно урожайный год выдался
Попозже в личку напишу рецепт.
Спасибо! Рецепты получены. Обязательно буду пробовать
Замечательно, очень необычно!
здорово!!!
А вот бомбу с сыром мы и попробуем!
Нам с мужем с сыром больше понравилось, ребенку сладкий больше по душе
Необычно,заинтересовали, какой же он на вкус. Спасибо
Свекольный вкус но не обычный
Отлично !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки