• 7 сентября 2008, 23:36
  • 5172

Торт "Желейное сердечко"-2

Рецепт: Торт "Желейное сердечко"-2

Продолжаю развивать свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Желейное сердечко"-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7395.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
208 г
углеводы
1319.9 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Торт "Желейное сердечко"-2»:

  • Подготовить продукты.

  • Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

  • Смазать форму. Вылить тесто.

  • Выпекать 20 - 25 минут при температуре 200 - 220 градусов (поставить в не нагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Для высокого торта - также приготовить второй корж.
    Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

  • У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин).

  • Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

  • Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному).

  • При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).

  • Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.
    Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы.
    Я их поделила пополам, удалила косточки и бросила в желе.

  • Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

  • Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно.
    А можно и не выкладывать.
    Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать не обязательно).

  • Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить.

  • Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

  • Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло.

  • Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

  • Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре.

  • По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты.
    Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

  • Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки