• 22 сентября 2015, 23:59
  • 3954

Экзотическая шарлотка

Рецепт: Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки. Съедается моментально и совсем не тривиальный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Экзотическая шарлотка»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
120 г
углеводы
786.7 г
Порции
ккал
755.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
20 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Экзотическая шарлотка»:

  • Вымыть и почистить фрукты. Нарезать на средние кусочки. И сложить в форму для выпечки. Я складывала слоями. Форма должна быть наполнена до края фруктами.

  • Включаем духовку на предварительный прогрев 180 град. Замешиваем тесто. Немного взбиваем яйца и добавляем сахар.

  • Добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния и добавляем стружку кокоса.

  • Заливаем тесто в форму. Если яйца попались крупные, как в моём случае, можно взять ещё маленькую формочку. Ставим формы в духовку. Для большой формы время выпечки 1час.

  • Вынимаем готовые пироги, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экзотическая шарлотка
Рецепт: Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки. Съедается моментально и совсем не тривиальный вкус.

Ингредиенты для «Экзотическая шарлотка»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Какой интересный состав продуктов для шарлотки!!!
Наденька, спасибо!!! Скучно только из яблок печь...

Очень вкусно! Только не пропекся, наверное потому что большой!? Попробую приготовить еще раз , но заменю часть блинной муки на ту которую готовлю сама для выпечки ( перетру пшеничную крупу, просею через сито и немного крахмала, овсяных отрубей, ржаной муки). Такая мука заберет часть влаги, добавлю тогда на одно яйцо больше. Очень было соблазнительно использовать готовую блинную муку в дальнейшем, но на моей плите с ней пирог получился вязким . В муку добавила ванильный сахар и свеже перемолотую корицу
Очень хороша идея использовать много разных фруктов, кокосовую стружку ! Кедровые орехи, очень вкусно и гармонично вписались в рецепт Я выложила ими дно и в перемешку со слоями фруктов Вместо свежих слив использовала, предварительно замоченные в воде сливы высушенные летом на электросушилке.
Из размороженных с сахаром фруктов (клубника, смородина, вишня, клюква) Фруктовая заморозка из магазина, там огромный выбор!!! Я купила "Ягодный коктель" Приготовила желе, для верха пирога, мне кажется получилось нарядно и вкусно конечно, ( сладкий низ пирога и желейный верх с небольшой кислинкой). Перед подачей на стол через сито посыпала сахарной ванильной пудрой.
Идея сделать обычную шарлотку экзотической и не скучной мне понравилась. Буду пробовать адаптировать ее под себя! Фото в моем альбоме, но ссылка на фото альбом почему то сейчас не отобразилась !?
Спасибо за подробный отзыв!!! Жаль, что не пропёкся, может фрукты сочные, обычно орехи забирают лишнюю влагу и стружка тоже. Или немного недопекли, пробовали на спичку? Духовки тоже у всех немного разные, по себе знаю...иногда подгорало с первого раза, приходилось регулировать температуру и время под свою духовку. Я тоже обычно посыпаю сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно
я даже не знаю что думать, в казане готовила, как обычно. Температура только минимальная должна быть, дольше поэтому все готовится. На вид корочка зажарилась и дно тоже, дольше держать было нельзя. Раньше от крышки чугунной жар шел и все румянилось. Заметила или мне показалось только, что "напор газа" несколько дней был не максимальный, может я в тот момент готовила. Не знаю такое бывает?! Сейчас все с газом нормально. Готовлю снова Шарлотку. Муку сама молола. В общем буду снова пробовать! Как делать тесто взяла с другого рецепта. Еще мне там идея понравилась смачивать фрукты лимонным соком и обваливать их в крахмале с корицей молотой. Тесто готовлю как там написали, а количество фруктов , там только яблоки, нужен 1 кг. Я возьму ассортимент фруктов с Вашего рецепта по весу в 1 кг, чтобы с тем количеством теста совпало. Конечно кокос добавлю! Кедровые орехи. Изюм , я с ним уже делала. Желе когда остынет ягодное добавлю сверху. В общем "дуболь два " , новая попытка.
сегодня сняли пробы с шарлотки приготовленной с другим тестом но с фруктами как у вас и с желе сверху. Ваш вариант понравился намного больше...жаль что не пропеклась тогда-она даже сырая всем нравилась. Попробую меньше фруктов положить или их в крахмале обвалять....или верх духовки в конце процесса включать или в блинную муку добавить крахмала
я для подстраховки вчера испекла еще грушевый пирог перевкртыш-очень вкусно получилось...хоть это радует и мука моя пригодилась ))) там в рецепте идет масло...а у меня мука грубого помола-наверное тут "кашу маслом не испортишь" а в постные рецепты моя мука не идет...возможно так!?
У Вас очень своеобразная мука, конечно сложно подстроить всё под себя, по крайней мере, мне сложновато. Но отрицательный результат - это тоже результат и опыт заодно. У меня идеальный бисквит только с 4 раза получился, хотя рецепт очень простой с виду. Но в ыпечке много ньюансов. В шарлотке тоже, всё предельно просто, но многое зависит от сочности фруктов, размера кусочков и высоты формы. Можно попытаться сделать шарлотку чуть меньше. Насчёт крахмала, лично я его не очень люблю, но, может Вам и стоит попробовать. Уверена, у Вас всё получится!!! А грубый помол очень полезно, но я кладу такую муку только в пицу и хлеб, потому как мои привереды любят пышненько и вкусненько. Слава Богу, что своя выпечка без пальмового масла, и прочих гадостей. Удачи Вам!
Я хочу и вкусно и полезно и даже так получалось обычно...казан -это чудо...нашла видео урок как подготовить форму к выпечки бисквита...там был совет, чтобы серединка не надувалась а не оставалась сырой , металлическую форму ее бортики утепляют фольгой с прослойкой бумажного полотенца-я готовлю в чугунном казане, который сам как печь-мне это не нужно-дело за малым-сделать тесто ))) спасибо за советы и поддержку.

у меня вопрос про силиконовые формы-вы ими пользуетесь-вроде к ним не прилипает и они прогреваются неплохо!? я для фигурной выпечки хочу такую форму вставлять в казан, чтобы на фольге сэкономить и чтобы формы были не гладкими ?!
Силиконовые формы удобно использовать. Но под бисквит обязательно нужно смазывать маслом и присыпать мукой, а тесто, в котором масло в составе и так не прилипает. Под шарлотку я только маслом смазываю. Маленькие формочки вобще не смазываю, не случалось проблем. Попробуйте, может подойдёт. Только зубочисткой не прокалывйте, я раз таксамозабвенно проткнула шпажкой , проеряла на готовность, не знала, что горячий силикон такой мягкий, моментально протыкается !!!
спасибо большое за предупреждение, я как раз не зубочистками тыкаю , а то мне этого еще косяка не хватало
фольга удобна тем что за нее держишь и достаешь выпечку из казана , потом она легко опускается всегда, даже бес смазки. Но силикон тоже хочется попробовать ...
готовая мука блинная...ускорит дело, да еще вкусные фрукты-оригинально! буду пробовать
Да очень быстроленивый пирог с хорошим результатом. На самом деле - единственный пирог, который печёт моя мама, при условии, что папа чистит яблоки))))))
Я пекла с "Поваренка " яблочный "Корнуэльский пирог" он лидер из все моих випечек , я не очень много успела приготовить вариантов десертов, просто купили казан и удобный, уютный новый комбайн (старый тоже еще "живой", но не очень удобный), стала их испытывать и когда на кухне стало комфортно все делать и в казане чугунном все вкусно и даже бисквиты получаются ( у нас семейное-бисквиты с размером блинчиков поднимаются) Я полюбила готовить, раньше в кулинарии покупали многое. (там по домашнему готовят!!!)Поэтому работа с яблоками меня не остановит, обязательно приготовлю Ваш пирог, к тому же он проще готовится, чем Корнуэльский. И по составу экзотичней! Еще мне нравится кокосовая стружка, я ее в крем добавляю и она нотку вкусовую очень хорошую придает .
Стружку я раньше не клала. Но так получилась, купила и давай везде добавлять. И немного по-новому знакомые блюда зазвучали. Я насчёт готовки, много лет почти не пекла, некогда было. А теперь дома с мелким сижу, вот давно забытое увлечение вспомнила. В детстве с подругой все время что-то пекли.
Дети это здорово! Кто у Вас ?
У меня сейчас наконец то стало получаться, раньше со школы приду , все на работе, чтобы покушать готовила сама и потом еще всех кормила вечером. Помню у меня все очень вкусно получалось и я обычные продукты комбинировала, по разному их сочетала, специи разные ложила и уже вкус другой. потом перерыв был огромный, вот теперь благодаря новым покупкам (казан чугунный и комбайн), снова проснулся интерес.
Я купила сегодня много разных замороженных фруктов. обычно я их засыпаю сахаром, так как если бы малину на зиму засахаривала, оставляю греться без холодильника, потом перемешиваю и на холод. Добавляю по мере необходимости в каши, творог, блины. Стоит очень долго и не портится. Вот хочу для Шарлотки желе сделать, из этих фруктов чтобы сверху украсить. Надеюсь будет хорошо ?! Внутри начинка по рецепту конечно, а сверху желе.
Уверена, что у Вас всё замечательно получится! Детей у меня четверо. Два мальчика и две девочки, а также муж и собака. Вот так и живём.
Детей четверо,а еще муж и собака .Видел бы он это
Ну что ты придираешься, у нас классная собака!!! Посмотри фотки!!!
ну ты даёшь мать да видела я,видела
Рада, что тебе легче
а я и покушать могу
А так поешь
У меня вопрос! Почему шарлотка имеет название "Экзотическая"?
Потому что в ней экзотические фрукты. Например банан. А вобще изначально я пекла с гуавой, но в списке ингридиентов её не оказалось, заменила на грушу. И мне нравится это слово. А ещё потому что печь быстро и удобно, но если только с яблоком, то надоедает.
Отличный пирог, вкусный и простой! С дебютом и добро пожаловать на сайт!
Спасибо, огромное!!!
Спасибо всем кто комментирует!!! Это мой первый рецепт здесь!!!
Спасибо!!! Приятно!!!
Вкусно!!!
Спасибо!!! Очень рада,что понравилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки