• 23 сентября 2015, 16:43
  • 6521

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
60 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
30 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

  • Творог залить молоком и поставить на медленный огонь.

  • Через 5-10 минут молоко станет превращаться в сыворотку. Проварить еще минут 7 и выключить огонь.

  • Творог откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Когда творог остынет, то пропустить через мясорубку.

  • Пшенные хлопья залить горячей водой и дать набухнуть.

  • В творог добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешать.

  • Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к творогу. Перемешать.

  • Массу поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда масса хорошо расплавиться, то вмешиваем в нее пшенные хлопья.

  • Хорошо перемешать массу и вылить в миску для застывания. Миску смочить водой, чтобы застывший сыр хорошо отходил от стенок.
    Сыр оставить на столе до остывания миски, а затем убрать в холодильник.
    Готовый сыр порезать на небольшие ломтики перед подачей к столу.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Ингредиенты для «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Большое спасибо
Замечательный сыр
Большое спасибо
Очень интересно с хлопьями!
Большое спасибо
Прекрасный рецепт
Большое спасибо
Замечательный сыр,солнышко! С удовольствием забираю!
Дорогая моя, очень приятно Жду тебя с фоточкой
Ниночка, замечательный рецепт!
Танечка, большое спасибо
Большое спасибо
Браво
Олечка, спасибо
Интересный рецептик
Большое спасибо
Интересный сыр! Спасибо за рецепт! Забираю в кк.
Очень приятно, жду с отчетом
Нина, сытный сыр у тебя получился!
Большое спасибо
Хм... очередной рецепт плавленого сыра из творога. От массы других отличается добавлением пшеничных хлопьев. Даже и не представляю себе пшеничные хлопья в сыре.
"молоко станет превращаться в сыворотку" - это шедевр. На самом деле молоко в сыворотку не превращается. Оно разделяется на творог и сыворотку.
Это лично ваше мнение. Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Настя, большое спасибо
Большое спасибо
Какая нежная структура!
Благодарю
Ниночка, какой интересный рецепт! Сыр очень аппетитный получился!
Ирочка, большое спасибо
Оригинально и полезно
Большое спасибо
Интересный рецепт!!!
Благодарю, Олечка
Очень необычный сыр! И очень аппетитный!
Спасибо большое
Очень креативно!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки