• 23 сентября 2015, 22:00
  • 2394

Торт "Тыквенный"

Рецепт: Торт "Тыквенный"

Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тыквенный"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
1008.6 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Тыквенный"»:

Стакан 230 мл муки - это 150-170 г (в зависимости от муки). Замесить тесто, оно будет мягким и будет липнуть к рукам - разделить его на 8 колобков (количество регулируйте в зависимости от величины вашей формы), обваляв их в муке. Смазать маргарином дно формы, положить туда колобок и распределять его рукой (обмакивая ладошку в муку, чтоб не липло) по форме, толщиной около 0,5-0,8 см. В своей духовке при 200* выпекаю коржи один за другим, готовятся быстро, минут 10. Снимаю корж лопаткой. И так все остальные.
Коржи можно, переслоив между собой, положить в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово! Тыкву тоже можно натереть, отмерить в пакетик по 1 стакану (отжатой хорошо) и заморозить, чтобы в дальнейшем можно было испечь такой тортик.
Крем: 1 стакан молока поставить кипятить. Отдельно смешать 0,5 стакана молока, сахар, яйца, крахмал, муку. Эту "кашицу" соединить с кипящим молоком, мешать лучше деревянной ложкой, довести до кипения, пусть покипит минутку. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать), может немного приставать. Снять, остудить, добавить размягченного сливочное масло и главную добавку: натертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон. Можно и что-то другое пробовать добавить в крем, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается! Использую этот крем только к этому торту и торту из творожных коржей. Можете воспользоваться своим любимым заварным кремом, но только он должен быть не жидким.
Коржи я перемазываю кремом щедро, чаще делаю двойную порцию (но лимон при этом добавляю один). Верх можно украсить по своему усмотрению. Торт выходит большой. Вот так, казалось бы, из простого набора продуктов - из тыквы, можно сделать вкусный тортик.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тыквенный"
Рецепт: Торт "Тыквенный"

Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.

Ингредиенты для «Торт "Тыквенный"»:

Комментарии и отзывы

испекла сегодня ваш тортик, крема делала двойную порцию, получился очень вкусный тортик без запаха тыквы БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился! Продукты не замысловатые, а тортик можно сделать праздничный. Еще (когда у меня были такие замороженные коржи) я корж резала кусочками и добавляла в желейный тортик "Битое стекло" - было тоже очень вкусно. Спасибо! Готовьте с удовольствием
Рецептом воспользуюсь, так как тыквы купили много. Но в дальнейшем, хотелось бы фото тортика в резрезе, а также пошаговые фото, так рейтинг Ваших рецептов будет больше.
Спасибо, я постараюсь в следующий раз, когда буду печь, сфотографировать. Как-то раз собралась сделать по-шагово - замесила тесто, а фотик сел Люблю делиться испытанными простыми рецептами, чтобы и другие могли получать удовольствие от кухни. Спасибо!
Да, иногда так увлечешься процессом, что то сфотографировать забудешь, то зарядить фотоаппарат
Я делала торт из блинов с тыквой. Крем был сметанный. Взяла на вооружение Ваш рецепт. Спасибо.(+)
Спасибо! Думаю, что должен понравится
люблю тыковку, утащила себе... спасибо за рецепт...
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки