• 26 сентября 2015, 9:40
  • 11535

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Рецепт: Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Микромесист на овощной подушке с французской горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Микромесист на овощной подушке с французской горчицей»:

  • Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

  • В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

  • Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

  • Пока наша "овощная подушка" доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

  • Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.

  • Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.

  • Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку.
    Наша рыбка готова.

  • Рыба получается сочная и ароматная.
    "Подушка" получается тоже очень вкусной.
    Я подавала с картошкой, приготовленной по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/485 83/
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Рецепт: Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Микромесист на овощной подушке с французской горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сегодня путассу купила, буду сейчас готовить.
Ксюша, вкусно!
P.S. микромесист и есть путассу (лат.)
Спасибо большое за доверие к рецепту о оценку
Вот я тоже начала в интернете выяснять этот вопрос. Как я поняла, микромесист - "путассу южное". В магазине продавалось почему-то отдельно путассу и микромесист. Может это что-то из разряда мандарин - клементин. Решила оставить для рецепта это название, потому что понравилось больше) Касивенькое
По мне так путассу звучит съедобней Ну это уже детали и дело вкуса
Главное, что бы вкусно было!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки