• 27 сентября 2015, 20:52
  • 8297

Пирог "Карамель-персик"

Рецепт: Пирог Карамель-персик

Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Карамель-персик"»:

Для теста

Для карамельной глазури

Для основы ( "подушки")

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8372.8 ккал
белки
51.7 г
жиры
385.1 г
углеводы
1189.7 г
Порции
ккал
837.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
16 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирог "Карамель-персик"»:

  • Зрелые, мягкие персики очистить, пюрировать

  • Форму застелить бумагой для выпечки (можно использовать любую: прямоугольную для хлеба или, как у меня, круглую 24 см)

  • На дно формы равномерным слоем высыпать коричневый сахар

  • Сливочное масло порезать на кусочки и положить на сахар.

  • Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму на 8 минут

  • В миске смешать сначала сухие ингредиенты и затем добавить остальные. Хорошо перемешать миксером

    *перед тем как добавить соду, гасим ее соком лимона

  • Очищенные персики разрезать на дольки и выложить в форму (здесь мы используем немягкие персики)

  • На персики вылить тесто.
    Выпекать при температуре 190 градусов 1 час. Дать остыть. Затем перевернуть, снять бумагу и переложить на блюдо (персики окажутся сверху)

  • Пока пирог остывает, приготовим карамельную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешать коричневый сахар, масло и сливки, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Оставить немного остыть и затем полить пирог

Какой же он вкусный, ароматный!!! Просто тает во рту!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Карамель-персик"
Рецепт: Пирог "Карамель-персик"

Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты для «Пирог "Карамель-персик"»:

Фотографии «Пирог "Карамель-персик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, можно несколько вопросов? -Упомянутые в "основе" 3 зрелых персика на самом деле идут в тесто, в ДОБАВЛЕНИЕ к "фруктовому (персиковому) пюре"? -Что такое "гранулированный сахар"? -А что дает полчайной ложки пахты, которую можно и не класть, при условии, что для гашения соды уже указан лимонный сок или уксус? Спасибо
Спасибо за рецепт,сезон персиков в разгаре,получилось очень вкусно!
Ну, надо же какой вкусный пирог получился у меня по вашему рецепту! Не ожидала что получится. Взяла сахар коричневый, но кристализированный, крупный, персик консервированный, орех миндаль, вместо сливок жирное молоко, пюре покупное яблочно-абрикосовое. Получился сочный, пропеченный, вкуснотища! Спасибо за рецепт. В копилку.
Восхитительный пай! Готовила из того, что было дома. А было все обычное-сахар белый, персик из морозильника, некрупный. Оказалось, что дома нет грецкого ореха...и это не стало помехой. Но какой же восхитительный вкус! Думала готовить будет сложнее, но рецепт написан очень точно и последовательно, и если следовать ему-все получится. Большое спасибо, сфотографировать не успела, очень быстро исчез Попробую в следующий раз успеть, приготовлю фотоаппарат ДО того, как испечется этот восхитительный пирог
Светлана, большое спасибо за рецепт этого пирога! Очень вкусно ! И хотя персики были не совсем настоящие, а местные, районированные ( внешне похожи на крупный абрикос, зеленоватый , но по вкусу - это настоящий персик.)))), пирог все равно удался! Пекла в прямоугольной кексовой форме. Но думаю, что лучше делать пирог круглым и пониже, тогда можно побольше уложить персиков. И их вкус будет более выражен. Пекла вечером, вкусно и в теплом виде. Но утром, выдержанный, был еще лучше. Корицу использовала.
Ленусик, я тоже Светлана ! И я к тебе на персик...или на карамель ..ну, короче, на вкусняшку-вкусняшку красивущую!! Просто не смогла спокойно мимо пройти!Какой разрезик....
Светулик, помогай! Я сегодня совершенно бессовестным образом завтракаю, обедаю, полдничаю и перекусываю этим пирогом. Пока мужчины на работе... Не могу с собой совладать. Стыдно, но все равно ем.
Ниче не стыдно! Я бы тоже не совладала....
Ответ для Пани Лена
Ах!Какое фото пирога!Глаз не отвести! Так и манит угостится! Очень красиво кусочек в солнечных лучиках смотрится!
Спасибо! Могла бы - угостила конечно! А так, только виртуально.
Спасибочки!!!!!!! ням ням ням Вкусненько!
Ответ для Пани Лена
Пирог просто супер! Такой скорее всего будет у меня на новогоднем столе! Спасибо за рецепт !
Шикарный пирог
Спасибо!
Шикарный пирог
Благодарю!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо, Светлана!
Светочка, отличный пирог! Спасибо за рецепт.
превосходно!!! иначе и быть не может!!!
Прекрасно!
Пирог искушает. Надо ехать за персиками.
Какой ароматный и сочный пирог
изумительно, забрала
Света,такой состав вкусный,а с персиками особенно люблю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки