• 28 сентября 2015, 15:41
  • 1930

Печенье "Кружка молока"

Рецепт: Печенье Кружка молока

Что может быть вкуснее домашнего печенья, да с кружкой молочка. А как насчет того, чтобы попробовать не обычное молоко, а в виде карамельного киселька, да с освежающей ноткой мяты! А закусить кружкой...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кружка молока"»:

Кружка

Молоко

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
109.7 г
углеводы
499.3 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Печенье "Кружка молока"»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо

  • Снова взбить. Отруби измельчить в блендере

  • К маргариновой смеси добавить отруби, разрыхлитель, кукурузную муку

  • Снова перемешать. Постепенно всыпать пшеничную муку до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Завернуть в пакет и убрать в холодильник

  • Далее я использовала формочки для жульена. Мы можете взять любые другие, которые подойдут. Или просто испечь печенье. Итак, формочки обернуть фольгой и смазать маслом. От теста отделить примерно пятую часть. Оставшееся разделить на 6 частей. Раскатать в лепешку и одеть на формочку

  • Из оставшегося теста по желанию сделать украшения (у меня с добавлением какао) и "ручки" для "кружек". Выпекать около получаса, сначала снизу, а затем включить гриль.

  • Полностью остудить, а затем снять с форм и убрать фольгу

  • Пока кружки остужаются приготовить кисель. Для этого в молоко добавить тростниковый сахар, несколько веточек мяты и довести до кипения. Мяту убрать

  • Влить разведенный в 50 мл воды крахмал и варить еще несколько минут, помешивая. Оставить остывать

  • Кружки смазать изнутри шоколадом, им же "приклеить" ручки

  • Дать шоколаду застыть и можно наливать киселек и подавать к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кружка молока"
Рецепт: Печенье Кружка молока

Что может быть вкуснее домашнего печенья, да с кружкой молочка. А как насчет того, чтобы попробовать не обычное молоко, а в виде карамельного киселька, да с освежающей ноткой мяты! А закусить кружкой...

Ингредиенты для «Печенье "Кружка молока"»:

Комментарии и отзывы

Забавно и оригинально!
большущее спасибо
Классная идея!
огромное спасибо
восхитительно!!!
Благодарю за внимание и похвалу
Хороша кружка!!!
Благодарю! Угощайтесь
Класс!
пасибки
Оригинально
спасибочки
Очень оригинальное печенье!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье и спасибо за внимание к моим рецептам
А мне Ваш рецепт очень напомнил вот этот - http://www.koolinar.ru/recipe/view/116284 с незначительными изменениями)))
Вот это да! Видимо мысли в воздухе витают. Но честное слово, не видела. Хотя и согласна, что идеи похожи очень. Думаю моя тоже имеет место быть. Тем более тесто совсем другое
Прекрасно, спасибо что добавили рецепт-буду знать А ведь можно не только молоко, а что угодно так подадавать
Конечно. Я когда сделала, подумала, что и желе так вкусно будет подать например или каппучино, да и все, что фантазия подскажет. Очень рада, что Вам понравилось Готовьте на здоровье
На счет комментария ниже и фантазии я бы поспорила, не думаю что идея прям авторская, это идея венесуэльского дизайнера Энрике Луиса Сарди для компании Lavazza буквально вчера читала эту статью https://www.povarenok.ru/news/show/6392/?cid=2807878 и статью про стаканы на Ваш манер, внутри шоколад и используется для молока. А рецептик хороший, вкусный! Сколько кружка держит жидкость?
Вот если честно, хотите верьте, хотите нет, но статью я эту не читала. Идея давно в голове была, хотя, конечно, согласна, что такие есть. Моя, просто еще одна вариация. Я наливала перед подачей. Одна кружка пару часов простояла, не размокла. А за статью спасибо, посмотрела
Да я не только эту читала, а много, наткнулась в интернете и искала информацию по ним, в том числе на Поваренке была статья, просто на сторонние сайты запрещены ссылки. Спасибо за ответ!
не за что
Фото - в старорусском стиле!
Надеюсь, это комплимент
Вот это фантазия! И вкусно как!
Спасибо огромное! Угощайтесь на здоровье
Ответ для lenkafe
..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки