• 29 сентября 2015, 1:01
  • 3653

Кольца кальмара в кляре

Рецепт: Кольца кальмара в кляре

Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмара в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кольца кальмара в кляре»:

  • Если кальмар охлажденный, то его надо очистить, промыть, просушить салфеткой, порезать на кольца. У меня уже готовые, замороженные кольца. Размораживаем их, обсушиваем салфеткой.

  • Сделать кляр смешав яйцо с мукой, солью и специями. В это время разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике.
    Каждое колечко обмакиваем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Жарим не больше минуты, переворачиваем, жарим еще минуту и колечки готовы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца кальмара в кляре
Рецепт: Кольца кальмара в кляре

Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Ингредиенты для «Кольца кальмара в кляре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Как раз в морозилке лежат кольца кальмара) скажите, а вы их предварительно не отвариваете?
Вообще желательно для таких колец нужно их предварительно залить кипятком и подержать буквально минутку. Так они дойдут до полуготовности, а доготовятся уже на сковороде. А если окунать в кляр сырые, то могут внутри остаться недоготовленными. И еще два момента, чтобы кляр вобрал в себя меньше жира при жарке, необходимо добавить в него совсем чуть-чуть растительного масла и какого-нибудь алкоголя (ст.л. белого вина или ч.л. водки). Сам алкоголь при тепловой обработке испаряется, но не дает в процессе жарки вобрать в кляр много жира. Ну и второй момент: перед тем, как опустить кольца в кляр, обваляйте их в муке. Этот прием не даст кляру стекать с колец. Удачи
Огромное спасибо за уточнения и разъяснения! Обязательно приготовлю!
Ответ для Gal4oNek
Спасибо за советы, а то я никак не сделаю такие же как попробовала однажды. Продолжу попытки
Ответ для Gal4oNek
Про муку забыла написать. действительно надо припорошить мукой))) а вот про обварить кипятком не знала, хотя у меня сырыми не были. Может надо обварить если охлажденные. Но за подсказку спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки